Um gnocchi de banana-da-terra é um dos pratos mais pedidos da dieta vegetariana
Um gnocchi de banana-da-terra é um dos pratos mais pedidos da dieta vegetariana| Foto: Rafael Graminho
  • Por Veg e Lev
  • 21/03/2023 15:00
  • Atualizado em 26/05/2023 às 16:25

Existem cada vez mais adeptos da dieta vegetariana, seja por motivos de saúde, religião, ética ou até ambiental.

Seja qual for o motivo, a alimentação vegetariana vem ganhando muitos adeptos por conta dos sabores novos e das receitas inovadoras que saem da cozinha para os pratos. É surpreendente como você pode fazer uma boa refeição sem proteína animal.

Muitas pessoas ficam em dúvida se é possível harmonizar bebidas alcoólicas com pratos vegetarianos, pois culturalmente somos acostumados a harmonizar vinhos, cervejas e outros drinks com diferentes tipos de carne, vermelha ou branca. A boa notícia é que sim, você pode harmonizar diferentes bebidas e pratos vegetarianos.

Confira algumas de nossas dicas:

Massa com molho de tomate e vinho tinto italiano

O molho de tomate tem um sabor único, acentuado e ácido. Por isso, combina muito bem com vinho tinto de uvas italianas. Além de macarronada, qualquer outra receita que leve molho de tomate, como nhoque ou lasanha, pode ser harmonizado com esse tipo de vinho.

Massa e vegetais com vinho tinto leve

Ao fazer massa com vegetais ou apenas os vegetais grelhados, o ideal é consumir vinhos mais leves que descem suavemente no paladar. Essa dica de harmonização também vale para pizza de vegetais, como de escarola ou de tomate seco.

Seja qual for o prato escolhido, seu jantar ganha um toque especial junto a uma taça de vinho.

Salada e espumante

O prato de salada com variedade de folhas e vegetais vai bem com uma bebida mais refrescante. Neste caso, dê preferência a espumantes que harmonizam superbem com uma refeição mais leve.

Quiches e Chardonnay

A quiche é coringa da dieta vegetariana, pois com ela é possível fazer uma boa variação de recheios com diferentes legumes. Para harmonizar com este prato elegante, nada melhor que um bom Chardonnay, que acompanha a delicadeza e sofisticação de sabores.

Feijoada vegetariana e caipirinha

A feijoada vegetariana é muito saborosa e pode conter tofu, cogumelos e muito tempero! Seja qual for a versão da feijoada, sempre harmoniza muito bem com a clássica caipirinha, de limão, maracujá ou outra fruta.

Hambúrguer vegetariano e cerveja

Atualmente, temos uma variedade interessante de hamburgueres vegetarianos, como de grão de bico, feijão, tofu ou abobrinha. Hambúrguer e cerveja é uma combinação que dispensa apresentações. Você pode escolher o tipo de cerveja preferida, há uma incrível combinação de sabores como frutas silvestres, mel, erva-doce e etc.. Vale a pena provar.

Petiscos e drinks

Há vários petiscos vegetarianos que combinam muito bem com bebidas como gin e rum, por exemplo. Pode ser a porção clássica de batata frita, onion rings, bolinho de arroz, dadinho de tapioca, enfim, uma série de possibilidades.

Faz parte da alimentação saudável combinar algumas refeições especiais com bebidas alcóolicas, lembrando sempre de apreciá-las com moderação.

Quer experimentar pratos vegetarianos deliciosos e saber o que vai bem para acompanhar cada um deles? Faça uma visita ao restaurante Veg e Lev e experimente o que há de melhor em alimentação saudável. Não deixe de provar a vasta carta de vinhos e drinks e fazer ótimas combinações com os pratos. Clique aqui e confira o cardápio.