Brasil abateu mais bovinos, frangos e suínos no segundo trimestre do ano
| Foto: Michel Willian/Gazeta do Povo

O abate de bovinos e suínos cresceu no Brasil no segundo trimestre deste ano em comparação com o mesmo período de 2018. O dado foi revelado nesta terça-feira (14) pelo IBGE. Segundo o instituto, o abate de bovinos teve alta de 4,1% e o de suínos aumentou em 5,1%. O abate de frangos também teve crescimento: 3,6%. Na comparação com o 1º trimestre de 2019, o abate de bovinos cresceu 2,4%, o de suínos cresceu 0,7%, enquanto o abate de frangos retraiu em 1,5%.

Ainda conforme o levantamento do IBGE, a aquisição de leite foi de 5,86 bilhões de litros, aumento de 7,1% na comparação anual e redução de 5,4% na comparação com o trimestre imediatamente anterior. No 2º trimestre de 2019, foram abatidas 8,08 milhões de cabeças de bovinos, um aumento de 2,4% em comparação ao trimestre imediatamente anterior e de 4,1% em relação ao 2º trimestre de 2018.