Feijão e arroz foram os itens com maior aumento
Feijão e arroz foram os itens com maior aumento| Foto: Arquivo/Gazeta do Povo

O preço médio dos alimentos da cesta básica subiu em meio à pandemia do novo coronavírus e a quarentena enfrentada pelos brasileiros. O valor saiu de 0,19% no dia 2 de março, em relação ao dia 3 de fevereiro, para alta de 1,64% em 26 de março, ante a variação de 27 de fevereiro. Os dados foram divulgados nesta terça-feira (31) pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). "Com as famílias mais tempo em casa, houve aumento da busca por alimentos nos mercados", diz a nota. Itens básicos que estavam com preço em queda na primeira aferição de março, passaram a subir no último levantamento. Entre os produtos, o feijão preto, que havia caído 2,61% no início do mês, agora registra alta de 2,24%. Já o arroz, em alta na mediação anterior, de 1,17%, subiu para 1,74%, enquanto os ovos registraram alta de 5,04% para 9,04%.