queijos
| Foto: Albari Rosa/ Gazeta do Povo

A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, anunciou neste sábado (14) a abertura do mercado egípcio para produtos lácteos brasileiros. O potencial de negócios é de U$ 8 bilhões, segundo o ministério. As exportações de produtos lácteos do Brasil para o Egito estavam suspensas desde 2015 e, desde 2016 havia um pedido para que o Egito aprovasse o Certificado Sanitário Internacional, que é o primeiro pré-requisito para esse tipo de exportação. As negociações foram intensificadas há duas semanas.

“Esse novo mercado é de 100 milhões de consumidores, além dos países vizinhos, pois o Egito tem vários acordos de livre comércio. Vamos ter como competidores os produtores da União Europeia e da Nova Zelândia, que já têm este mercado consolidado, mas de qualquer forma é uma oportunidade para o Brasil ganhar competitividade e ter um novo mercado para o seus produtos”, explica o adido agrícola brasileiro no Egito, Cesar Teles.