• Carregando...
O bacalhau subiu 9,18% entre a Páscoas do ano passado e a deste ano, mostra a pesquisa | Gilberto Abelha / Arquivo Agência de Notícias
O bacalhau subiu 9,18% entre a Páscoas do ano passado e a deste ano, mostra a pesquisa| Foto: Gilberto Abelha / Arquivo Agência de Notícias

Os alimentos que compõem a cesta do almoço de Páscoa ficaram mais caros em relação ao ano passado. Segundo levantamento do Instituto Brasileiro de Economia, da Fundação Getúlio Vargas (Ibre/FGV), as famílias vão desembolsar 19% a mais do que foi gasto na data em 2012, muito acima da inflação acumulada entre março do ano passado e fevereiro deste ano, que foi de 6,04%.Entre os alimentos mais comuns no almoço de Páscoa, os que mais subiram de preço foram os in natura, como a batata-inglesa (106 04%) e a cebola (63,49%). O bacalhau subiu 9,18% e o azeite registrou um aumento de 11,66% no período.

Em contrapartida, bombons e chocolates (3,58%) - excluindo ovos -, e vinho (4,47%) tiveram reajustes abaixo da inflação.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]