Os números da inflação oficial acumulada até julho mostram que os preços da alimentação no domicílio subiram mais do que comer em restaurantes. Em Curitiba e região, segundo o IBGE, a diferença foi de mais de quatro pontos porcentuais: alta de 10,69% para a alimentação em casa, contra 6,54% da alimentação em restaurantes e lanchonetes.
Entre os alimentos mais impactados dentro do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) nos últimos sete meses na capital paranaense, a cebola é disparada a campeã da alta de preços. O preço do produto subiu incríveis 233% entre janeiro e o mês passado. Como comparação, o segundo subitem mais pressionado pela inflação foi o tomate, com alta de “apenas” 52,34%.
Com o preço da cebola nas alturas, o item “tubérculos, raízes e legumes” assumiu o topo da inflação da alimentação em casa, com um IPCA acumulado em 2015 de 73,86% em Curitiba e região. Conheça outros itens que estão pesando na refeição e a respectiva inflação do período:
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