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Os preços dos produtos da ceia de Natal apresentam uma variação de até 58,63%, segundo pesquisa realizada entre os dias 26 a 28 de novembro pelo Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania, em dez estabelecimentos comerciais em São Paulo.

De acordo com o Procon-SP, o levantamento incluiu 259 itens, mas foram divulgados 94 em função do desabastecimento de alguns estabelecimentos - foram divulgados apenas os itens constantes em, pelo menos, três estabelecimentos.

A maior diferença de preço foi constatada entre as frutas em calda: ameixa em calda lata (180 g), da Quero, que apresentou uma diferença de R$ 1,46, ou 58,63%. O maior preço encontrado chegava a R$ 3,95, e o menor, a R$ 2,49. O preço médio ficou em R$ 3,22.

Entre as carnes, a maior diferença constatada foi no pernil temperado congelado (kg), da Sadia. A diferença chegou a 56,83% -R$ 10,90 (maior preço) e R$ 6,95 (menor). O preço médio é de R$ 9,40.

Entre os panettones/chocottones, a maior diferença constatada (48,99%) foi no panettone Gran Natale com passas e cobertura de amêndoas (900 g), da Bauducco. O maior preço foi de R$ 32,48 e o menor, de R$ 21,80. O preço médio ficou em R$ 24,70.

Entre as caixas de bombons, a caixa de bombons especialidades (400 g), da Nestlé, apresentou a maior diferença - 35,60%. O maior preço encontrado era de R$ 6,59 e o menor, de R$ 4,86. O preço médio chegou em R$ 5,81.

Na comparação com a pesquisa de 2007, segundo o Procon-SP, foi constatado um aumento, em média, de 11,11% nas carnes, de 3,42% nos panettones/chocottones, de 6,48% nas caixas de bombons de 6,48% e de 1,83% nas frutas em calda. A inflação no período foi de cerca de 7,26%.

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