Após a vitória na etapa de estreia da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas, em Santos, Ana Marcela Cunha terminou em quarto lugar na segunda parada da competição, realizada em Viedma, na Argentina, neste sábado. A baiana, porém, segue liderando o ranking da Federação Internacional, com 34 pontos. Allan do Carmo ficou em quinto lugar e está em segundo no ranking, com 28 pontos.

A prova feminina no rio Negro, em Viedma, na região da Patagônia, foi decidida na chegada. A alemã Ângela Maurer, campeã dos 25 quilômetros no Mundial de Roma, venceu com 2h03m34s, mesmo tempo da croata Karla Sitic, segunda colocada. A americana Eva Fabian (2h03m35) ficou em terceiro com um centésimo à frente de Ana Marcela (2h03m36).

No masculino, o americano Francis Crippen conseguiu a vitória ao completar os 10 quilômetros em 1h50m57s, seguido pelo sul-africano Chad Ho, 1h51m00. O terceiro lugar foi para o búlgaro Petar Stoychev, que fez o mesmo tempo do israelense (1h51m02). O brasileiro Allan, assim como Ana Marcela, por um centésimo ficou fora do pódio (1h51m03). Victor Simões, também do Brasil, foi o 10º colocado (1h53m24).

A próxima etapa da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas será apenas em junho, em Setubal, Portugal.