O Arsenal decepcionou feio neste domingo (7). Mesmo jogando no Emirates Stadium, em Londres, a equipe foi surpreendida pelo Newcastle e perdeu por 1 a 0, em partida válida pela 11.ª rodada do Campeonato Inglês.

Com o decepcionante resultado em casa, o Arsenal permaneceu na terceira posição com 20 pontos, três atrás do Manchester United e cinco do Chelsea, que enfrenta o Liverpool neste domingo. O Newcastle, por sua vez, chegou aos 17 e se aproximou dos primeiros colocados.

Precisando da vitória para reassumir a vice-liderança, o Arsenal começou a partida pressionando o adversário, que se defendia com eficiência. E depois de desperdiçar boas chances, o time da casa viu o atacante Andy Carroll, de cabeça, abrir o placar para o Newcastle aos 45 minutos.

Em desvantagem, o Arsenal aumentou ainda mais a pressão na etapa final. Mas além de não conseguir chegar ao empate, ainda teve o zagueiro Laurent Koscielny expulso nos últimos minutos da partida.