Lance da partida entre Athletico e Chapecoense.
Lance da partida entre Athletico e Chapecoense pelo Brasileirão 2019.| Foto: Henry Milleo/Gazeta do Povo

O Athletico martelou, mas não conseguiu vencer e empatou por 1 a 1 com a lanterna Chapecoense, neste domingo (29), na Arena da Baixada, pela 22ª rodada do Brasileirão.

TABELA: confira a classificação e os próximos jogos do Brasileirão

O Furacão pressionou desde o início, mas foi surpreendido ainda no primeiro tempo em um contra-ataque rápido. O atacante Arthur Gomes ganhou na velocidade de Márcio Azevedo e concluiu o cruzamento livre de marcação para abrir o placar, aos 30 minutos.

FICHA TÉCNICA: veja como foi o lance a lance de Athleitco x Chapecoense

Na etapa final, a pressão atleticana aumentou. Mas foi na bola parada que o gol de empate saiu. Nikão cobrou falta forte, aos 11 minutos, e a bola quicou antes de entrar. O último gol de falta do Athletico havia sido em maio de 2018, com Thiago Carleto, na derrota para o Cruzeiro.

O técnico Tiago Nunes até colocou o Furacão para frente com as entradas de Everton Felipe e Marco Ruben, mas o Furacão não conseguiu a virada.