Ferreira teve boa participação no jogo Beira-Rio. Colombiano fez o gol do Furacão no jogo | Lucas Uebel/ VIPCOMM
Ferreira teve boa participação no jogo Beira-Rio. Colombiano fez o gol do Furacão no jogo| Foto: Lucas Uebel/ VIPCOMM

Confira a ficha técnica e como foi o jogo Inter x Atlético

Veja como ficou a situação do Rubro-Negro no Brasileirão

Acompanhe os próximos jogos no Brasileiro

Apesar do empenho, o Atlético foi mais uma vez derrotado no Brasileiro 2008. Com gols de Nilmar e Alex, o Internacional venceu o jogo no Beira-Rio, por 2 a 1, na noite de sábado (18). Ferreira descontou para o Furacão.

Mesmo com o resultado negativo, a regularidade do time em Porto Alegre dá esperanças ao técnico Geninho de que o time consiga escapar na zona do rebaixamento. "Se não fosse a expulsão, poderíamos ter arrancado o empate", disse Geninho, lembrando da justa expulsão de Zé Antônio aos 26 do segundo tempo. Com apenas 28 pontos, o Furacão ocupa a 17ª colocação do campeonato. Com a vitória, o Colorado gaúcho segue vivo na luta pela vaga na Libertadores 2009.

No próximo sábado, o Atlético recebe o Cruzeiro na Arena da Baixada. No mesmo dia, Inter terá pela frente o Atlético-MG no Mineirão.

O Atlético começou melhor o jogo. O time de Geninho conseguiu neutralizar as principais jogadas do Inter. O Rubro-Negro só não largou em vantagem por causa da falta de pontaria de seus jogadores. Logo aos 2 minutos, Zé Antônio fez uma jogada de craque driblando o defensor colorado. No entanto, a conclusão foi inócua. O volante improvisado na ala-direita tentou chutar para o gol, mas se atrapalhou com a bola, que bateu em suas duas pernas, desperdiçando a chance.

Apesar de remendado, por conta de nove desfalques, o Atlético fez uma das melhores apresentações do time longe da Arena no Brasileiro. Ferreira, apagado desde o retorno do futebol árabe, mostrou grande movimentação. Outra surpresa positiva foi a atuação de Geílson. O atacante, reintegrado ao elenco atleticano pelo técnico Geninho, teve boa participação ofensiva. Mas foi Alan Bahia quem perdeu a grande oportunidade de inaugurar o placar. O volante recebeu passe açucarado de Geílson e chutou a bola longe da meta de Lauro. Todo esforço atleticano foi em vão. O qualificado e veloz ataque do Inter funcionou, e ainda contou com a falha da defesa do Atlético.

Colorado sai na frente com gol "paranaense"

De um paranaense para outro, o Colorado gaúcho largou em vantagem. Nilmar recebeu de Alex. O camisa 9 do time de Porto Alegre só teve o trabalho de dar um leve toque para tirar a bola do alcance de Galatto, que saia da meta na tentativa de evitar o gol.

D’Alessandro provoca

O argentino D´Alessandro pode ser considerado um dos jogadores mais importantes da segunda etapa. Não tanto pelo bom futebol, mas principalmente por suas provocações. Em todo lance, o meia reclamava da marcação da arbitragem. Isso sem contar que em todas as divididas fazia questão de ficar estatelado no gramado. A paciência dos atleticanos foi se esgotando.

O resultado foi uma série de cartões amarelos para o sistema defensivo do Furacão. Mas o pior ainda estava por vir. Aos 26, Zé Antônio, sem necessidade, agarrou Edinho pela camisa no meio-campo e foi expulso.

O jogador nem sequer tinha amarelo. Foi para rua direto. Três minutos depois, o Inter ampliou. Julio dos Santos perdeu a bola no meio-campo, e armou o contra-ataque colorado. Alex recebeu de Nilmar pelo setor esquerdo e fuzilou para fazer 2 a 0.

Com apenas 10 em campo, o Atlético foi valente até final. Aos 33 minutos, foi a vez do Inter falhar. Angelo deixou a bola cair de graça nos pés de Ferreira. O colombiano bateu cruzado e diminuiu o marcador.