João Pedro chutou de longe e saiu para comemorar. | Marcelo Andrade/Gazeta do Povo
João Pedro chutou de longe e saiu para comemorar.| Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

Mesmo com o time de aspirantes, o Atlético derrotou o Paraná por 3 a 0 nesta quarta-feira (24), na Vila Capanema, pela 2ª rodada da taça Dionísio Filho. Ex-paranista, João Pedro fez um gol e deu as assistências para o zagueiro Léo Pereira (veja o gol) e Felipe Dorta.. No lado paranista, o estreante Zé Carlos perdeu um pênalti quando o placar estava zerado.

O jogo foi rápido e bem jogado, principalmente no primeiro tempo. Além de Zé Carlos, o Paraná promoveu as estreia do goleiro Thiago Rodrigues, do zagueiro Charles e do lateral Alemão. E logo aos 6 minutos, o Tricolor perdeu a melhor chance de gol na partida.

O meia Zezinho foi derrubado na área pelo zagueiro Léo Pereira. Zé Carlos cobrou a penalidade com força, mas Santos acertou o canto de fez a defesa. O goleiro atleticano ainda salvou ao defender o chute de Zezinho minutos mais tarde. O castigo veio no chutaço de João Pedro, aos 36 minutos do primeiro tempo.

Na etapa final, o clássico perdeu intensidade. O Tricolor esboçou uma pressão, mas não chegou ao gol rubro-negro sem ser na bola parada. Aos 30, o Atlético ampliou na cabeçada certeira de Léo Pereira depois do escanteio. E já aos 46 minutos, Felipe Dorta fechou o marcador.

No sábado (27), o Atlético recebe o Cianorte, às 17h, na Arena da Baixada. O Paraná joga domingo (28), novamente na Vila, às 17h, diante do Londrina.