Atual campeão espanhol, o Barcelona iniciou bem a defesa do seu título na temporada 2010/2011. Com a base da seleção da Espanha, que conquistou o título da Copa do Mundo da África do Sul, o time catalão não encontrou dificuldades para derrotar o Racing Santander por 3 a 0, fora de casa, neste domingo.

A equipe teve a sua vitória facilitada ao abrir o placar aos quatro minutos, com um gol marcado pelo astro argentino Lionel Messi. E o Barcelona ampliou a sua vantagem aos 31 minutos, com gol marcado por Andres Iniesta. Ainda no primeiro tempo, o Racing Santander teve a chance de diminuir, mas Tchité desperdiçou uma cobrança de pênalti.

Na etapa final, o Barcelona definiu a sua vitória ao marcar o terceiro gol aos 18 minutos. Daniel Alves cruzou na área e o atacante David Villa completou, de cabeça, para as redes.