Peru eliminou o Chile na semifinal da Copa América.
Peru eliminou o Chile na semifinal da Copa América.| Foto: Juan MABROMATA / AFP

O Peru deixou mais um favorito para trás na Copa América. Depois de eliminar o Uruguai no último fim de semana, os peruanos venceram o Chile por 3 a 0 na semifinal disputada na noite desta quarta-feira (3), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Flores e Yotún marcaram no primeiro tempo. Paolo Guerrero definiu o placar aos 45 da etapa final. Vargas ainda perdeu um pênalti nos acréscimos.

TABELA: veja o chaveamento completo da Copa América 2019

Guerrero e companhia vão reencontrar o Brasil na final do torneio, marcada para o próximo domingo (7), às 17h, no Maracanã. As duas seleções se enfrentaram na fase de grupos e time brasileiro goleou por 5 a 0.

A disputa do terceiro lugar, entre Chile e Argentina, será no sábado (6), às 16h, na Arena Corinthians.

O Brasil busca o nono título da Copa América, o que garantiria mais uma conquista em casa. Nas outras quatro vezes em que sediou o torneio, a equipe verde-amarela levantou a taça. Na decisão, Tite não poderá contar com o meia Willian, vetado em razão de uma lesão muscular na coxa direita.

O Peru já venceu a competição duas vezes, em 1939 e 1975.