O primeiro pódio da Paralimpíada teve, além da chinesa Cuiping Zhang (ouro), a alemã Manuela Schmermund (prata) e a australiana Natalie Smith (bronze) | Ian Kington / AFP
O primeiro pódio da Paralimpíada teve, além da chinesa Cuiping Zhang (ouro), a alemã Manuela Schmermund (prata) e a australiana Natalie Smith (bronze)| Foto: Ian Kington / AFP

Londres - A China conquistou a primeira medalha de ouro da Paralimpíada de Londres. A cadeirante Cuiping Zhang, da classe R2, venceu a prova da carabina de ar 10 metros do tiro esportivo. Com 500.9 pontos, a asiática estabeleceu o novo recorde mundial. A medalha de prata ficou com a alemã Manuela Schmermund e o bronze com a australiana Natalie Smith. Um detalhe curioso da prova foi a participação da atleta mais velha dos Jogos Paralímpicos. A australiana Elizabeth Kosmala, de 70 anos, ficou em oitavo lugar. Ela já esteve em dez edições do evento, a primeira em Heidelberg, na Alemanha, em 1972.