Cobrança de falta perfeita de Santana termina no fundo da rede do goleiro Vinícius | Pedro Serápio / Gazeta do Povo
Cobrança de falta perfeita de Santana termina no fundo da rede do goleiro Vinícius| Foto: Pedro Serápio / Gazeta do Povo

Confira a ficha técnica e os principais lances de Atlético x Chivas

Assista ao vídeo da partida

• Apesar da eliminação rubro-negra, o atacante Rafael Moura balançou a rede duas vezes na Arena
  • Pedro Oldoni, goleador na partida em Guadajara, passou em branco na Arena
  • Rafael Moura comemora um dos dois dele na derrota do Atlético diante do Chivas
  • A disposição atleticana não foi suficiente para evitar a eliminação

Em jogo de sete gols, o Atlético se despediu da Copa Sul-Americana 2008. Nesta terça-feira (30), o Furacão foi derrotado por 4 a 3 pelo Chivas, na Arena da Baixada. O resultado, somando ao empate por 2 a 2 do jogo de ida, no estádio Jalisco, Guadalajara, classificou o time mexicano às quartas-de-final da competição.

O Chivas, agora, aguarda a definição do duelo entre Defensor Sporting e River Plate, na próxima quinta-feira (2), para conhecer o seu adversário. No primeiro jogo, o River levou a melhor e venceu por 2 a 1. Com a eliminação na Sul-Americana, o Atlético volta as suas atenções ao Campeonato Brasileiro. No próximo sábado (4), o Rubro-Negro encara o Santos, na Vila Belmiro, na luta contra o rebaixamento à Série B.

Casa cheia e dois importantes empates fora de casa em competições diferentes (2 a 2 com o Chivas, pela Sul-Americana e 1 a 1 diante do Coritiba, pelo Brasileiro) deram o ânimo que o Atlético precisava para botar pressão no Chivas na disputa pela vaga às quartas-de-final.

Quem não faz toma

No primeiro tempo, a pressão aconteceu, mas o gol atleticano não. Logo aos 4 minutos, uma cabeçada de Pedro Oldoni obrigou o goleiro Hernandéz a trabalhar e fazer grande defesa. O Furacão chegou novamente aos 14 minutos. Rafael Moura arriscou chute rasteiro. A bola passou perto do gol. Do outro lado, os jogadores do Chivas não pareciam incomodados com a vantagem construída pelo Rubro-Negro no jogo de ida em Guadalajara - o 0 a 0 classificava o Atlético.

Com paciência, a equipe do técnico Efraín Flores, aos poucos, se aproximou da meta defendida pelo goleiro Vinícius. Aos 42 minutos, sem resistência, o Chivas inaugurou o placar na Arena. Pineda subiu livre, sem marcação, e desviou cobrança de falta pela esquerda. O gol despertou o Atlético.

Nos minutos finais da etapa inicial, o Furacão esboçou uma reação. Primeiro com Alan Bahia, com chute de fora da área, e, em seguida, com Netinho. O ala atleticano passou pela defesa do Chivas e bateu cruzado assustando o goleiro Hernandéz.

Ídolos vaiados

Com mais 45 minutos de jogo, o Atlético precisava virar para garantir a classificação. Missão aparentemente possível, se considerada a pressão estabelecida no final do primeiro tempo. Porém, aos 4 minutos, Baez pegou de primeira e acertou um chute rasteiro para aumentar a vantagem do Chivas. Aos 12, o Atlético diminuiu. Netinho cobrou falta e Rafael Moura desviou de cabeça, dentro da pequena área.

O gol acordou a torcida do Furacão, que a essa altura pegava no pé de ídolos do início de 2008 – Ferreira e Alan Bahia. A reação durou pouco. Danilo perdeu na corrida para Aureliano. O atacante mexicano, quase sem ângulo, superou o goleiro Vinícius. Resultado: além do terceiro gol do Chivas, vaias exclusivas para Danilo. Bastava o zagueiro tocar na bola que a torcida disparava os apupos.

Aos 22, o Chivas fez mais um. Cobrança de falta perfeita de Santana e 4 a 1 no placar. A essa altura, o Atlético precisava de quatro gols para seguir adiante na Sul-Americana. Aos 23, Kelly, que entrou no lugar de Alan Bahia, fez de cabeça o segundo gol rubro-negro. Na raça, Rafael Moura, o artilheiro da noite com dois gols, diminuiu ainda mais a diferença. O He-Man atleticano girou na frente do zagueiro e mandou a bola para o fundo da rede do goleiro Hernandéz.