Jogadores da Grécia comemoram o gol da vitória sobre Costa do Marfim | SERGEY DOLZHENKO/EFE
Jogadores da Grécia comemoram o gol da vitória sobre Costa do Marfim| Foto: SERGEY DOLZHENKO/EFE
  • Gregos celebram vitória em partida contra a seleção marfinense

A Grécia venceu a Costa do Marfim por 2 a 1, em Fortaleza, na tarde desta terça feira, e garantiu a classificação para a próxima fase da Copa do Mundo, pela primeira vez na história.

Contando com a combinação de resultados que precisava, derrota do Japão e vitória em sua partida, os gregos fizeram história, conquistaram a segunda vaga do Grupo C, e agora viajam à Recife, para enfrentar a Costa Rica, no dia 29.

Mesmo precisando da vitória, a Grécia preferiu começar o jogo a sua maneira, marcando forte e esperando o vacilo do adversário para contra atacar. A tática alviceleste acabou se mostrando correta.

Aos 42 minutos da primeira etapa, Tioté perdeu a bola para Samaris na intermediária, o meia tabelou com o atacante Samaras e saiu na cara de Barry, para tirar do goleiro e marcar o terceiro gol grego na história dos mundiais.

Mas o segundo tempo foi praticamente um jogo de ataque e defesa. Precisando do empate para tomar a vaga grega, os Elefantes se mandaram e deixaram aberta a os contra ataques. Karagounis, Torosidis e Samaris tiveram a chance de ampliar o placar para a Grécia, mas esbarraram na falta de pontaria ou no goleiro Barry. E o castigo veio aos 28 minutos. Em grande jogada de Gervinho, o meia serviu Bony, que encheu o pé para vencer a retranca grega. Os europeus ainda ensaiaram uma pressão no final da partida mas, sem força ofensiva, não conseguiram passar pela defesa armada por Sabri Lamouchi.

Os europeus ensaiaram uma pressão no final da partida e foram premiados pela perseverança. Aos 47 minutos da segunda etapa, Gekas foi ao fundo e cruzou, Die dividiu com Samaras e o árbitro marcou pênalti. Samaras cobrou e marcou o gol no último lance do jogo, garantindo a classificação grega.