Jogadores uruguaios comemoram gol da vitória sobre a Itália | REUTERS/Carlos Barria
Jogadores uruguaios comemoram gol da vitória sobre a Itália| Foto: REUTERS/Carlos Barria
  • Chiellini reclama mordida de Suárez
  • Os italianos Ignazio Abate e Mario Balotelli (dir.) competem com o jogador uruguaio Egidio Arevalo Rios (centro)
  • Fãs da seleção italiana fazem pintura de rosto e torcem no estádio Arena das Dunas, em Natal
  • O técnico da Itália Cesare Prandelli gesticula para seus jogadores
  • Os uruguaios Cristian Rodriguez (esq.) e Alvaro Pereira brigam com Ciro Immobile, da seleção italiana, pela posse de bola
  • A torcida do Uruguai comparece em peso na partida contra a Itália
  • Balotelli (centro) colide com o uruguaio Egidio Arevalo Rios, enquanto Caceres tem a posse de bola
  • Ciro Immobile, da Itália, cai ao competir com o uruguaio Alvaro Pereira (esq.)
  • Godín cabeceia para fazer o gol da classificação do Uruguai

O Uruguai venceu a Itália por 1 a 0, em Natal, na tarde desta terça-feira (24), e conseguiu sua classificação para a próxima fase da Copa do Mundo.Precisando vencer, a Celeste se lançou a frente na segunda etapa, jogou com um a mais durante boa parte do segundo tempo, pressionou atrás do gol da classificação e terminou vencendo a partida com um gol do zagueiro Godín, aos 36 minutos da segunda etapa.

O resultado coloca a Celeste frente a frente com o primeiro colocado do Grupo C, o que representa provavelmente um confronto com a Colômbia nas oitavas de final, já que os Cafeteiros precisam apenas de um empate no confronto com o Japão para confirmar a vaga no topo de sua chave.

O jogo começou em clima de mata-mata, pois o confronto definia a vaga restante do grupo. Durante toda a primeira etapa, o que se viu em capo foram duas seleções se resguardando, jogando fechadas e tentando fazer com que o adversário propusesse o jogo. O meia Pirlo teve uma boa chance pela Itália, mas parou em Muslera. O atacante Suárez teve a oportunidade de abrir o placara para a Celeste, mas ficou na defesa de Buffon.

De inusitado, na primeira etapa, teve a reclamação do zagueiro Chiellini, de que Suárez tentou mordê-lo no ombro. O defensor italiano saiu tentando mostrar o ombro para a arbitragem.

A partida mudou completamente na segunda etapa. Precisando da vitória, Óscar Tabarez sacou Lodeiro do meio de campo uruguaio e colocou o atacante Stuani, no intervalo. Outro que não voltou dos vestiários foi o atacante Balotelli, que recebeu amarelo no começo da partida e corria o risco de ser expulso. Mas quem acabou indo para o chuveiro mais cedo foi o volante Marchisio, por entrada desleal em Arévalo Rios.

A expulsão fez com que a Itália recuasse e a pressão passou a ser intensa. Jogando com 10, a Azzurra não resistiu a pressão uruguaia e acabou sofrendo o gol que a eliminou da copa em um escanteio, cobrado por Luis Suárez, a pouco mais de 10 minutos do final da partida. Sem forças para reagir, os europeus ainda tentaram o empate, com bolas alçadas na área e chutes de longe, mas insuficiente para vencer a defesa Celeste.