Fernandinho, contra, fez o primeiro gol da Bélgica na derrota | Jonathan Campos/Gazeta do Povo
Fernandinho, contra, fez o primeiro gol da Bélgica na derrota| Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

O Brasil está eliminado da Copa do Mundo 2018. Apática no primeiro tempo, a seleção brasileira perdeu por 2 a 1 para a Bélgica nas quartas de final, nesta sexta-feira (6), na Arena Kazan, e deu adeus ao sonho de trazer o hexacampeonato da Rússia.

Os belgas abriram 2 a 0 no primeiro tempo. Primeiro, Fernandinho marcou contra, depois De Bruyne ampliou em um chutaço de fora da área. Renato Augusto descontou na etapa final. Nos acréscimos, o goleiro Courtois ainda vez uma defesa incrível em chute de Neymar e garantiu o resultado.

Na semifinal, a Bélgica enfrenta a França na próxima terça-feira (10). O outro lado da chave será definido neste sábado (7), com os duelos de Suécia x Inglaterra, às 11h, e Rússia x Croácia, às 15h. A final da Copa será dia 15 de julho, domingo, ao meio-dia, em Moscou.

Tudo deu errado para a seleção de Tite. O zagueiro Thiago Silva teve a chance de abrir o placar logos aos sete minutos do primeiro tempo depois do escanteio, mas atrapalhado chutou na trave. O castigo não demorou. Aos 13’/1°, na jogada de escanteio, o ponto forte dos belgas, o volante Fernandinho desviou sozinho contra a própria meta. 1 a 0 Bélgica.

O Brasil saiu para o ataque, mas de forma desorganizada. Ansioso e anulado pela marcação, Neymar tentava atacar na base do desespero. Foi quando veio o segundo golpe, fatal. Aos 31 minutos, Lukaku puxou o contra-ataque no campo de defesa. Paulinho e Fernandinho não conseguiram parar o centroavante, que acionou De Bruyne. O meia chutou cruzado sem chances para Alisson. 2 a 0 Bélgica.

Confira a tabela, calendário, serviço de TV e últimas notícias da Copa do Mundo 2018

Copa do Mundo 2018: tabela completa

No intervalo, Tite foi obrigado a mexer. A mudança foi no ataque. Entrou Firmino na vaga de Willian. Neymar e Gabriel Jesus tentaram cavar o pênalti. O lance foi mais duvidoso foi o segundo, no camisa 9, mas o árbitro sérvio Mazic Milorad não assinalou depois de consultar o árbitro de vídeo (VAR). Douglas Costa e Renato Augusto ainda entraram.

A seleção melhorou e Renato Augusto descontou de cabeça, aos 31 minutos do segundo tempo. O próprio meia teve a chance do empate nos pés, três minutos depois, mas ele bateu para fora. Depois, Philippe Coutinho e Neymar ainda tiveram boas chances para empatar, mas falharam.

Enquanto Coutinho pegou mal e isolou, Courtois espalmou chute colocado do camisa 10.

Confira o lance a lance e a ficha técnica de Brasil x Bélgica

A Copa do Mundo 2018 no seu celular. Você pode receber mensagens instantâneas, via WhatsApp, para ficar bem informado sobre tudo o que vai acontecer no Mundial da Rússia, com início dia 14 de junho.

Para receber diariamente as principais notícias da Copa e da seleção brasileira é muito fácil. Basta seguir os passos abaixo. É simples.

Junte-se a nós na Copa do Mundo. As notícias serão enviadas do portal do Gazeta do Povo. Seja bem-vindo ao nosso grupo!