Hazard marcou o segundo gol do jogo, três no Mundial | GIUSEPPE CACACE/AFP
Hazard marcou o segundo gol do jogo, três no Mundial| Foto: GIUSEPPE CACACE/AFP

A Bélgica venceu a Inglaterra por 2 a 0 neste sábado (14), no Estádio de São Petersburgo, e conquistou o terceiro lugar da Copa do Mundo 2018. Os gols da vitória foram marcados por Meunier, logo aos quatro minutos do primeiro tempo, e Hazard, aos 36’ da etapa final.

Com o resultado, os belgas conquistaram sua melhor posição da história em Mundiais – superando o quarto lugar em 1986, no México. Do lado inglês, a grande conquista deve ficar com Harry Kane artilheiro da Copa da Rússia, com seis gols.

Neste domingo (15), às 12h, França e Croácia disputam o título da Copa no Estádio Lujniki, em Moscou.

Os belgas começaram a partida no ataque e logo abriram o placar. No primeiro lance de perigo, Chadli recebeu na esquerda e tocou para Meunier, na área, mandar para as redes de canela. Os belgas seguiram com o domínio da partida, mas não conseguiram ampliar.

Na etapa final, os ingleses voltaram pressionando em busca do empate. A equipe apostou bastante nos levantamentos na área, principal jogada inglesa neste Mundial, porém não teve sucesso.

O melhor lance foi com Dier, que invadiu a área, passou por Courtois com uma cavadinha para o gol, mas, quando a bola ia entrando, o zagueiro Alderweireld salvou em cima da linha, de carrinho.

A Bélgica, jogando nos contra-ataques, conseguiu ampliar com Hazard, aos 36 minutos, e confirmou a terceira posição do Mundial.