Partida equilibrada é decidida em dois lances agudos na primeira etapa | Carlos Cruz / Assessoria de Imprensa do América-MG
Partida equilibrada é decidida em dois lances agudos na primeira etapa| Foto: Carlos Cruz / Assessoria de Imprensa do América-MG

FICHA TÉCNICA - Os principais lances de América-MG 1 x 1 Coritiba

CLASSIFICAÇÃO - Veja como está a tabela da Série B

PRÓXIMOS JOGOS - Confira as próximas partidas da Série B

• América sai na frente com gol de Irênio; Logo após pausa para hidratação, o Coxa empata com Leonardo
  • Partida é disputada sob forte calor na cidade de Sete Lagoas

Coritiba e América empataram em 1 a 1 na tarde deste sábado (11), no estádio Joaquim Henrique Nogueira, a Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, região metropolitana de Belo Horizonte, Minas Gerais. Irênio fez o gol do Coelho e Leonardo empatou para o Coxa, no primeiro gol dele com a camisa do Alviverde.

Com o resultado, o Coritiba chegou aos 37 pontos, garantindo presença no G-4 mesmo com os resultados dos jogos das 18h30 e das 21 horas deste sábado. O América chegou aos 34 pontos e permanece fora da zona de acesso à Série A.

O Coelho volta a jogar na terça-feira (14), às 21 horas, contra o Figueirense em Florianópolis. O Coxa joga no sábado (18), contra a Portuguesa, às 15h50, na reabertura do Couto Pereira.

Em primeiro tempo equilibrado, chute de longe e arrancada pelo lado alteram o placar

A partida teve um primeiro tempo equilibrado, marcado por uma prevalência do América antes da parada para a hidratação dos jogadores e do Coritiba após este evento, realizado sob um forte calor.

O gol do América saiu aos 13 minutos, quando o meia Irênio recebeu na intermediária e, sem marcação, arriscou um chute de perna esquerda no ângulo de Vanderlei. O Coritiba tinha sérios problemas na armação e a bola não chegava no atacante Leonardo.

Depois da parada, o Coritiba voltou com gás renovado e aos 32 minutos o ala Fabinho Capixaba arrancou pela direita e cruzou na cabeça de Leonardo, que fez o primeiro gol dele com a camisa do Coritiba. A armação passou a funcionar e aos 35 minutos quase aconteceu a virada com Rafinha encontrando Leonardo e Flávio fazendo grande defesa.

Coritiba tenta virar nas bolas paradas, mas Flávio garante o empate

No segundo tempo, o Coritiba melhorou na armação e resistiu bem ao adversário, no que pese a falta de incisividade e a má atuação do atacante Fábio Júnior.

O Coxa teve duas boas chances com Andrade na bola parada. Aos 22 minutos, o experiente goleiro Flávio, ex-Atlético e Paraná, defendeu no canto a batida colocada. Aos 34 minutos, o Pantera espalmou a forte batida do volante coxa-branca.