| Foto: Sossella

Repercussão

"Esse é o nosso time, aquele contra o Avaí não era. Depois daquele jogo fiquei muito mal. Perder não é problema, agora jogar daquele jeito é complicado. Somos profissionais, somos publicitários de nós mesmos. Temos que mostrar competência. Naquele dia não mostramos nada. Foi o grupo todo, não um jogador só. Não dormi por dois dias".

René Simões: "Esse é o nosso time, não aquele do Avaí"______________________________

"O Túlio tá pensando no título. Estamos na reta final e pensando em sermos campeões. Essas coisas vêm para tirar o foco. Evitamos comentar o futuro para manter o foco em ser campeão".

Túlio comemora resultado e cobre companheiros de elogios______________________________

"A equipe toda está de parabéns pelos passes e principalmente pela vontade que todos demonstraram. Todos merecem um prêmio por isso. Ficamos muito felizes com o resultado e agora vamos pensar no Marília".

Keirrison desabafa, comemora resultado e pensa no Marília

Deu na trave a expectativa da torcida do Coritiba em comemorar o título da Série B do Campeonato Brasileiro nesta terça-feira. Apesar da grande vitória por 2 a 0 sobre a Portuguesa, o alviverde não conseguiu abrir seis pontos de vantagem sobre o vice-líder da competição – agora o Ipatinga, que venceu o Marília por 3 a 2 e chegou aos 61 pontos – e terá que adiar a comemoração da conquista pelo menos até a próxima sexta-feira (16).

Para erguer o título da segunda divisão ainda esta semana, o Coritiba precisa de uma vitória simples contra o Marília no Couto Pereira. Mas o troféu vai para as mãos alviverdes mesmo se ele for derrotado. Para que isso aconteça o Ipatinga não pode vencer seu próximo jogo contra o São Caetano. Tanto o Ipatinga, quanto a Portuguesa e o Vitória, confirmaram nesta terça suas vagas na Série A para 2008.

Análise

No jogo desta terça, alguns jogadores tiveram muito destaque. Além do treinador René Simões, que armou o time no 4-4-2 e "amassou" a Lusa, os jogadores Dezinho, Douglas Silva, Fabinho, Túlio e Keirrison merecem os louros dessa vitória. Partida praticamente impecável de todos eles. Menção honrosa para Edson Bastos, que não fez uma defesa sequer que mereça lembrança por sua dificuldade.

Apesar de não ser matemático, o título do campeonato foi muito comemorado pela torcida e pelos jogadores. Uma festa belíssima foi desencadeada após o final da partida. Nas arquibancadas, os torcedores não "arredaram o pé" e ficaram quase 20 minutos após o término na partida comemorando o resultado. Para um público pagante de 29.253 (total de 32.095), o Coxa venceu e pôs a mão na taça.

A partida começou bastante movimentada, mas violenta na mesma proporção. O Coritiba buscou o gol desde o começo e criou algumas chances de abrir o placar, mas a Portuguesa usava as faltas como recurso para frear o ímpeto alviverde.

Considerando o maior volume de jogo, o Coritiba chegou com perigo pela primeira vez aos 7 minutos. Keirrison fez boa jogada pela esquerda, esperou a passagem de Fabinho e fez a assistência. O lateral dominou e chutou cruzado, assustando o goleiro Tiago. Aos 9 Túlio cobrou uma falta de muito longe, caprichou na força e "tirou tinta" da trave esquerda do goleiro da Lusa.

O jogo não corria bem porque era paralisado a todo instante. Em menos de 20 minutos, a Portuguesa já havia sido advertida com três cartões amarelos, enquanto o Coritiba só foi punido aos 22 com uma advertência para o meia Ricardinho. Apesar da grande quantidade de faltas, o jogo era bom e as duas equipes demonstravam muita vontade de vencer.

A posse de bola continuou com o Coritiba na segunda metade do primeiro tempo e após grande jogada individual de Túlio os anfitriões conseguiram abrir o placar. O volante dominou pela intermediária direita, driblou dois marcadores e avançou em velocidade. Já dentro da área, cruzou com capricho para Keirrison, que se antecipou à marcação e completou para as redes.

Segundo tempo de gol e festa

Para a segunda etapa o Coritiba voltou sem mudanças. O meia Pedro Ken analisou o desempenho do time até então. "O nosso time veio com o espírito de decisão e tá todo mundo correndo e disputando as bolas. O time deles é chato e não deixa jogar, mas decisão é isso mesmo". Gustavo foi menos político. "A gente sabia que ia ser assim, já que o time deles gosta de catimbar. Mas quem manda aqui no Couto Pereira somos nós".

Com a vantagem no placar, o Coritiba diminuiu um pouco o ritmo, mas nada que permitisse uma pressão da Portuguesa. A primeira chance da segunda etapa aconteceu aos 4 minutos, quando Ricardinho aproveitou a saída errada do goleiro Tiago, driblou a marcação e tentou o toque por cobertura. A bola passou pertinho do gol da Lusa.

O Coritiba ficou com um jogador a menos aos 13 minutos, quando Ivo fez uma falta dura e após receber o segundo amarelo foi expulso pelo árbitro. Diferente do que sempre acontece quando tem um jogador a mais – ou seja, é pressionado e leva sustos – o alviverde seguiu melhor. Aos 22 minutos a dupla Túlio/Keirrison funcionou com a mesma eficiência da primeira etapa e o Coxa ampliou sua vantagem. O volante fez um lançamento preciso por entre os zagueiros e o atacante tocou na saída do goleiro paulista.

Mais uma boa chance para o Coritiba aos 31 minutos. Caíco deu passe açucarado para Gustavo, que dominou e disparou uma bomba. A bola passou perto do gol e assustou a torcida da Portuguesa. Depois disso foi só esperar o apito final do árbitro, que desencadeou uma festa belíssima nas arquibancadas e também no gramado.