Igor Jesus comemora o segundo gol do Coritiba
Igor Jesus comemora o segundo gol do Coritiba| Foto: Divulgação, Coritiba

Mesmo sem jogar bem, o Coritiba está classificado às semifinais do Campeonato Paranaense. Nesta quinta-feira (23), no Couto Pereira, o Coxa venceu o clássico com Paraná por 2 a 1 e confirmou a vaga para encarar o surpreendente Cianorte, que eliminou o Operário.

O Alviverde, que já havia vencido o rival no último domingo por 1 a 0, abriu o placar aos oito minutos com Patrick Vieira, em um frango do goleiro Allison. O Tricolor empatou ainda no primeiro tempo, em pênalti cobrado pelo zagueiro Fabrício. O gol da vitória coxa-branca foi de Igor Jesus, aos 28 minutos da etapa final.

Lance a lance: Veja como foi Coritiba x Paraná

O primeiro jogo da semifinal ainda não foi homologado pela Federação Paranaense de Futebol (FPF), mas deve ser neste domingo (26), às 16h, no Albino Turbay, em Cianorte.

Já o Paraná só volta a campo no dia 7 de agosto, na estreia da Série B. O time do técnico Allan Aal encara o Confiança-Se, fora de casa.

Apesar de ter a vantagem do empate para avançar, foi o Coxa quem começou o jogo no ataque. Mas foi em um lance totalmente casual que os donos da casa abriram o placar.

Logo aos oito minutos, Patrick Vieira cobrou falta na área e a bola quicou na frente do goleiro Alisson. O camisa 1 se atrapalhou, não segurou e presenteou o Alviverde com a vantagem. Pelas imagens da transmissão, contudo, não é possível cravar que a bola inteira cruzou a linha.

Jogadores do Coritiba comemoram o primeiro gol no jogo.
Jogadores do Coritiba comemoram o primeiro gol no jogo.| Divulgação, Coritiba

O Tricolor só voltou para o jogo quando Rafinha cometeu pênalti em Gustavo Mosquito, aos 28 minutos. O zagueiro Fabrício cobrou forte e empatou.

TABELA: Veja como ficou o chaveamento do Paranaense

A partir daí, só os visitantes criaram. E a virada poderia ter se concretizada em cobrança de falta de Fabrício, que passou raspando à trave direita de Wilson. Michel também uma boa chance, mas parou no arqueiro coxa-branca.

O Paraná continuou mais agressivo na etapa final, criando oportunidades para virar. A primeira delas foi com Raphael Alemão, ao 14 minutos. O atacante bateu com perigo após boa jogada de Gustavo Mosquito. Dez minutos depois, aos 24, Juninho cruzou da esquerda e Alemão cabeceou firme. Wilson voou para espalmar e salvar o Coxa.

Quando a pressão do Paraná parecia que surtiria efeito, o Coxa tratou de definir a classificação. Igor Jesus, que tem deixado o badalado Sassá no banco, girou bonito na área e mandou no canto aos 26 minutos para matar o jogo.

Jogadores do Coritiba comemoram o segundo gol do time. Foto: Divulgação, Coritiba