Coritiba foi eliminado pelo Manaus na primeira fase da Copa do Brasil 2020
Coritiba foi eliminado pelo Manaus na primeira fase da Copa do Brasil 2020| Foto: Pablo Trindade/Foto Digital/Gazeta do Povo

O Coritiba falhou em uma das principais missões da temporada e foi precocemente eliminado da Copa do Brasil 2020. Derrotado por 1x0 pelo Manaus, com direito a pênalti perdido por Sassá, o Coxa deu adeus à competição que tinha como prioridade.

Na noite desta quarta-feira (12), o Alviverde foi até a Arena Amazônia e precisava somente do empate para classificar. Mas não conseguiu o resultado e se despediu, pelo segundo ano consecutivo, na primeira fase da competição por um time de menor expressão. Em 2019, o Coxa foi eliminado pela URT.

Com o revés, o Coritiba se despede da competição recebendo R$ 950 mil pela participação, desperdiçando R$ 1,03 milhão por não ter seguido adiante. A surpreendente derrota ainda pôs fim à série de 19 jogos sem perder do Coxa, sendo 13 jogos na Série B do ano passado e seis no Estadual deste ano.

Apesar de começar a partida dominando o adversário, o Coritiba criou poucas chances de perigo na etapa inicial. Com apenas 15 minutos de jogo, Ruy sentiu dores e precisou ser substituído. Quem entrou foi Thiago Lopes, justamente o meia que ficou no banco para dar espaço a Ruy entre os titulares.

TABELA: Veja os resultados da Copa do Brasil 2020

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Manaus conseguiu fazer uma pressão e dessa forma, chegou ao gol. Aos 45 minutos, o Gavião do Norte conseguiu boa troca de passes na área. Mateus Oliveira deu uma bicicleta, a bola foi pra direção errada e ficou com Janeudo, que de cabeça passou pra Rossini. O atacante ficou com a bola, chutou forte, a bola bateu no travessão e entrou.

O Coxa voltou para o segundo tempo tentando acelerar o jogo para buscar o placar. Aos sete minutos, William Matheus tentou um cruzamento pela direita, a bola bateu na mão de Derlan e o árbitro assinala o pênalti. Sassá foi para a cobrança, fez a paradinha, tentou enganar o goleiro em uma espécie de ‘dança’, mas chutou rasteiro e Jonathan defendeu.

Veja como foi o jogo no tempo real!

O pênalti desperdiçado refletiu em campo e, no desespero, o Coritiba passou a jogar nervoso. O técnico Eduardo Barroca, aos 13 minutos, tentou deixar o time mais ofensivo e tirou volante Renê Júnior para colocar o atacante Igor Jesus. O treinador ainda lançou Galdezani na vaga de Matheus Sales.

O volante Panda ainda foi expulso nos minutos finais após matar contra-ataque em jogada de Sassá. Apesar de todas as tentativas, o Coxa não conseguiu igualar o placar.