Kléber Pereira fez um dos gols da goleada santista na Vila Belmiro | Adalberto Marques / Tribuna de Santos
Kléber Pereira fez um dos gols da goleada santista na Vila Belmiro| Foto: Adalberto Marques / Tribuna de Santos

FICHA TÉCNICA: Veja como foi o lance a lance da partida

CLASSIFICAÇÃO - Veja como está a luta contra a degola no Brasileirão

PRÓXIMOS JOGOS Veja quais confrontos das duas últimas rodadas

RESULTADOS Confira quem bateu quem na rodada do Brasileiro

Em uma das piores apresentações no Brasileirão, com inúmeras falhas defensivas, o Coritiba perdeu por 4 a 0 para o Santos, na Vila Belmiro, neste domingo. Sem esboçar reação, o Alviverde escapou de tomar uma goleada histórica graças aos gols perdidos pelo Peixe e graças às defesas de Vanderlei. O resultado foi péssimo, pois Fluminense e Botafogo, outros ameaçados pela degola, venceram seus jogos contra Sport e São Paulo, respectivamente.

Os gols do jogo foram marcados por Madson e Kléber Pereira, no 1º tempo, e Neymar no 2º tempo(duas vezes). Na próxima rodada, o Coxa terá um jogo difícil contra o Cruzeiro, no Mineirão, que ainda sonha com Libertadores. Já o Peixe encara o Avaí, também no domingo, na Ressacada.

Peixe deita e rola

Um banho de bola santista, com direito a vários gols perdidos. Esse foi o resumo do primeiro tempo de Santos e Coritiba, na Vila Belmiro. Apático, o Verdão não criou nada em 45 minutos. Com dois zagueiros lentos, Jeci e Pereira, o time paulista chegou com queria à meta de Vanderlei.

Antes do primeiro gol do Peixe, aos 22 minutos, o Coxa deu um único chute a gol com Makelele. Foi um tiro fraco, sem perigo para Felipe. De resto só dava Mádson, Kléber Pereira, Ganso e Vanderlei – o último goleiro do Coritiba, que evitou uma tragédia maior. Aos 22 Madson fez o primeiro. O baixinho cobrou falta pela direita. A defesa do coritibana ficou olhando a bola parar no fundo da rede de Vanderlei. Três minutos depois, mais uma falha.

O time de Ney Franco parou e o Santos aproveitou. Kléber Pereira recebeu de Mádson, que ainda perdeu um gol feito já nos acréscimos do primeiro tempo, e fez o segundo, batendo da entrada da área, sem chances para Vanderlei, que saiu reclamando na saída para os vestiários. "Não pode acontecer. Quando toma o gol o time se abre todo. Não é assim que a gente vai conseguir empatar o jogo", avisou o goleiro.

Ney Franco detectou um dos problemas. Para consertar a lentidão defensiva , e tentar sufocar o Peixe, tirou o zagueiro Pereira do jogo para colocar o atacante Marcos Aurélio. A alteração foi aos 30 do primeiro tempo, mas o time pouco melhorou. Só dava Santos em campo.

Todo ataque, mais pressão

Para a segundo etapa, Ney Franco preparou mais uma novidade. Thiago Gentil entrou no lugar de Carlinhos Paraíba. Mais um atacante em campo na esperança de resolver as coisas para o Alviverde. Mas o panorama não mudou. Mesmo sem a mesma velocidade da primeira etapa. O Santos seguia pressionando.

O Coxa respondeu uma única vez. Marcelinho Paraíba tocou a bola para a rede de Felipe, mas em posição ilegal.Aos 19, sempre com liberdade, Madson passou pela marcação e cruzou rasteiro para Neymar. Dentro da área o garoto arrumou e fez o terceiro do Santos. No fim, Bruno Fressato saiu do banco de reservas para fazer figuração no ataque do Coritiba.

O quarto só não saiu aos 24 minutos porque Vanderlei defendeu a cobrança de pênalti de Kléber Pereira. A penalidade foi sofrida por Neymar na entrada de Jeci, que chegou atrasado na jogada.

Golaço fecha goleada

Mas aos 43, Neymar, ele de novo, fez uma bela jogada, e tocou para o fundo da rede de Vanderlei. Um golaço na Vila Belmiro. A torcida do Peixe ensaiou gritos de "olé".Após a partida, os jogadores do Coritiba já iniciaram o discurso de que precisam bater o Cruzeiro, em Belo Horizonte. "Temos de buscar pontos para não deixar tudo para última rodada contra o Fluminense, no Couto Pereira", disse o atacante Marcelinho Paraíba.