Keirrison marcou duas vezes e foi decisivo para mais uma vitória do Coxa no Couto Pereira | Hedeson Alves / Gazeta do Povo
Keirrison marcou duas vezes e foi decisivo para mais uma vitória do Coxa no Couto Pereira| Foto: Hedeson Alves / Gazeta do Povo

Confira a ficha técnica e os principais lances da vitória do Coxa sobre o Inter

Confira aos gols da rodada do Brasileirão

• O primeiro tempo no Couto Pereira foi bastante disputado, debaixo de chuva
  • Depois de sair perdendo, o Coxa empatou com gol contra de Índio. Festa do trio de ataque alviverde
  • No segundo tempo, Keirrison consolidou a virada do Verdão com dois gols
  • Maurício fez um gol contra na etapa inicial, mas se redimiu com gol a favor no final

Quando não dá no jeito, vai na raça. Sob este lema, o Coritiba saiu atrás no placar, mas soube ter calma para virar e derrotar o Internacional por 4 a 2 no Couto Pereira. A partida teve a chuva como principal vilã, e com um gramado encharcado, o Verdão fez valer o seu mando de campo. O resultado contra um adversário direto na luta por uma vaga na Taça Libertadores de 2009 deixa o Coxa vivo na disputa.

Mesmo sem marcar gols, o volante Leandro Donizete comandou o meio-campo alviverde, armando jogadas quando o Coritiba tinha a bola, e desarmando bem quando era preciso marcar o forte ataque colorado. Na hora de balançar as redes, Keirrison mostrou novamente o seu faro de gols, deixando a sua marca duas vezes, e Maurício se redimiu de um gol contra anotando um a favor para o Verdão.

Do lado gaúcho, o argentino D’Alessandro pouco fez sob um campo molhado, e esteve apagado. Já Nilmar brigou muito, fez um gol, contudo foi pouco para evitar a derrota dos visitantes. Com a sua escrita de quatro vitórias seguidas quebrada, o Inter tentará a reabilitação no Serra Dourada, contra o Goiás, no próximo sábado, às 18h20.

No mesmo dia e horário, o Coxa vai até o Canindé encarar a Portuguesa. Nova vitória pode aproximar ainda mais o Alviverde da disputa da Libertadores no ano do seu centenário.

Gols contra movimentam placar no primeiro tempo

O campo encharcado prometia atrapalhar quem insistisse em conduzir demais a bola. De fato, a primeira tentativa alviverde de atacar, com Keirrison, mostrou as poças d’água seriam um adversário a mais para os donos da casa. Do outro lado, o Internacional apresentou uma postura de quem não se intimida fora de casa. Muito pelo contrário. O Colorado assustou em várias ocasiões, e abriu o placar aos nove minutos.

Em uma arrancada pela direita, Ricardo Lopes tentou cruzar na área. Infeliz no lance, Maurício bateu com a coxa na bola e a pelota morreu no fundo das redes do goleiro Vanderlei. O gol dos gaúchos não intimidou o Verdão, que partiu ainda mais para cima do Inter. E se uma falha deu vantagem ao time visitante, outra igualou o marcador. Aos 15, Ricardinho cruzou nas mãos de Clemer. Tudo normal, até o goleiro soltar a bola na perna de Índio, que tocou involuntariamente contra o próprio gol.

O empate animou ainda mais o Coxa, e a equipe tentava variar jogadas pelas duas laterais, porém quando a bola não acabava na linha de fundo ou nas mãos de Clemer, o time pecava nos passes finais. O Colorado priorizou conter o ímpeto da equipe da casa, mas sempre levou perigo nos contra-ataques. Em uma dessas descidas, Gustavo Nery perdeu ótima chance do segundo.

Do outro lado, a melhor chance do segundo para o Coritiba saiu dos pés de Carlinhos Paraíba, que chutou forte e fez Clemer se redimir da falha no primeiro gol. Como fator negativo dos primeiros 45 minutos, o árbitro Ricardo Marques Ribeiro deixou o jogo correr demais e ambos os times tiveram do que reclamar quando o assunto foram as faltas mais duras.

Coxa liquida partida em 20 minutos

"Temos de jogar simples, não insistir em atuar pelo meio, e buscar as laterais do campo". A orientação dada pelo técnico Dorival Júnior parece ter surtido efeito no segundo tempo. Sem deixar o Internacional sequer chegar ao gol de Vanderlei, o Alviverde partiu para cima, procurando principalmente as jogadas pela esquerda com Ricardinho. O segundo gol amadureceu rápido e saiu aos sete minutos.

Bem colocado na área, Ariel Nahuelpan ajeitou de cabeça e Keirrison bateu na saída de Clemer. A já inflamada torcida coxa-branca empurrou o time para cima e o Coritiba correspondeu em campo. A entrada de Marlos deu ainda mais poder ofensivo e o meia deu passes precisos. Em um deles, Ariel quase deixou o seu. Mas a pressão dos donos da casa logo rendeu mais um gol.

Autor do primeiro gol da partida, contra, Maurício aproveitou escanteio em que a zaga não tirou e tocou no canto esquerdo do Colorado. Atordoado, o Inter tentava sair, mas no contra-ataque Keirrison tentou duas vezes antes de marcar o seu segundo na partida, o quarto do Coritiba, aos 22 minutos.

Nilmar diminuiu pouco depois para o time gaúcho, entretanto quem quase movimentou o placar mais uma vez foi o Verdão, em lances de Leandro Donizete e Keirrison. No sonho para disputar a Libertadores no ano do centenário, o Coxa ficou mais perto do que o Inter.