| Jean Paul Pelissier/Reuters
| Foto: Jean Paul Pelissier/Reuters

Um dia depois de bater o recorde mundial dos 100 metros livre, durante as semifinais do Campeonato de Natação da França, em Montpellier, o francês Alain Bernard (à direita) voltou à piscina ontem, mas não conseguiu ganhar a medalha de ouro na prova. Ele ficou apenas com a prata, ao ser superado na final por Frederick Bousquet (à esquerda). Alain Bernard nadou sem o novo maiô da Arena, com o qual ele bateu o recorde mundial no dia anterior. Assim, conseguiu marcar 47s51, bem acima do tempo que fez na quinta (46s94), quando se tornou o primeiro a nadar os 100 metros livre abaixo de 47 segundos. E acabou superado por Bousquet, que venceu a prova com 47s15. "Eu mergulhei e meus óculos se encheram de água. Não via nada. Tentei me manter concentrado, mas é muito perturbador", afirmou o nadador de 25 anos. "Segundo lugar, com 47s51 é bom, já que nadei de olhos fechados."