O Emelec será o primeiro adversário do Internacional na Libertadores. Na noite de quarta-feira, a equipe equatoriano derrotou o argentino Newell's Old Boys por 2 a 1, no jogo de volta do confronto da fase preliminar da competição continental. O primeiro duelo havia terminado empatado em 0 a 0.

Com o triunfo, o Emelec se garantiu no Grupo 5 da Libertadores, que já contava com Internacional, Deportivo Quito e Cerro, do Uruguai. A estreia do time gaúcho será no dia 23 de fevereiro, no Estádio do Beira-Rio, contra o Emelec.

Após um primeiro tempo sem gols, o Emelec abriu o placar com Rojas, aos 35 segundos da etapa final, em jogada de velocidade. O Newell's chegou ao empate aos sete minutos, com Barrientos, após cobrança de escanteio. Aos 21 minutos, José Quiñonez completou cobrança de escanteio e deu a vitória ao time equatoriano, classificando o Emelec para a fase de grupos da Libertadores.