O esgrimista brasileiro Renzo Agresta garantiu vaga nos Jogos Olímpicos de Londres. A classificação foi conquistada durante a disputa do Grand Prix de Budapeste, na Hungria, no fim de semana. Será sua terceira participação consecutiva em uma Olimpíada.

O brasileiro, que compete na modalidade sabre, obteve a conquista ao terminar a competição húngara na 39ª posição final. Desta forma, somou três pontos no ranking da Federação Internacional de Esgrima (FIE), que define as vagas olímpicas.

O GP foi vencido pelo Nicolas Limbach, em vitória sobre o local Aro Szilagyi. O coreano Jung Woo e o russo Alexei Yakimenko ficaram com o bronze. Outro brasileiro a competir no sabre, Tywilliam Guzenski, ficou em 124º e não garantiu a classificação.

Com participações em Atenas/2004 e Pequim/2008, Agresta tem no currículo duas medalhas de bronze em Jogos Pan-Americanos, no Rio de Janeiro e em Guadalajara.