A Fiorentina avançou à semifinal da Copa da Itália nesta quarta-feira ao derrotar a Lazio, atual campeã da competição, por 3 a 2, nesta quarta-feira, em Florença. Agora, a equipe de Adrian Mutu aguarda o vencedor do confronto entre Inter de Milão e Juventus, que será disputado em 28 de janeiro.

O atacante romeno Mutu marcou duas vezes e foi o grande destaque da partida. Ele mesmo abriu o placar logo aos nove minutos do primeiro tempo e ampliou aos 44, dando a impressão que a partida estava liquidada.

Só que no início do segundo tempo, o confronto ficou mais emocionante quando o atacante argentino Mauro Zárate descontou para a Lazio, que partiu para o ataque após o gol. Mas aos 13 minutos, o zagueiro Kroldrup fez mais um para a Fiorentina. Os visitantes ainda tentaram a reação dez minutos depois com um gol de Rocchi. A equipe de Florença, no entanto, soube se segurar e garantiu a vitória.