O ataque tricolor mais uma vez, não mostrou eficiência longe da Vila Capanema. Neste sábado (14), o Paraná perdeu por 1 a 0 para o América-MG e agravou sua situação na Série B.

Os atacantes Somália e Willian, apostas do técnico Marcelo Oliveira, pouco fizeram durante o jogo em Sete Lagoas, na Arena do Jacaré. O veterano Fábio Júnior, por outro lado, marcou de cabeça o único gol da partida.

Com a derrota, o Tricolor permanece em décimo lugar na classificação, mas está mais perto da zona de rebaixamento do que do tão sonhado G4.

Antes do intervalo para a Copa do mundo, o Paraná era líder do campeonato, mas após o retorno não conseguiu manter o desempenho. Nos sete jogos antes da Copa o tricolor somou 15 pontos e agora, nos sete jogos após do Mundial, somou apenas quatro.

Mais uma vez, o setor ofensivo tricolor passou em branco e não conseguiu finalizar com perigo contra o gol de Flávio Pantera, que segue como goleiro menos vazado da Série B. O América-MG subiu para a 6ª posição.

Primeiro tempo

Mesmo com maior posse de bola, a equipe paranaense praticamente não finalizou com perigo e as melhores chances foram criadas em contra ataques pelo América-MG.

Aos 30 minutos, o time mineiro foi mais feliz e, após um cruzamento, abriu o placar com o atacante Fábio Junior, que subiu entre dois zagueiros e marcou o único gol da partida.

Marcelo Toscano foi muito acionado em cobranças de falta, mas nenhuma delas resultou em finalizações concretas da equipe paranaense.

Segundo tempo

Na segunda etapa o Paraná voltou com mais força e teve o domínio nos 20 minutos iniciais. No entanto, mesmo com maior posse de bola, a equipe pouco finalizou.

Depois disso o América conseguiu recuperar o equilíbrio e chegou com perigo nos contra ataques. Aos 42', Juninho fez duas grandes defesas e impediu que o time mineiro aumentasse a vantagem no placar.

O Paraná volta a jogar na próxima terça-feira (17), às 21h, contra o América-RN, na Vila Capanema.