| BEHROUZ MEHRI/AFP
| Foto: BEHROUZ MEHRI/AFP

O alemão Nico Rosberg (Mercedes) partirá da pole no Grande Prêmio de Fórmula 1 do Japão, que será disputado no domingo em Suzuka (02h00 de Brasília), ao lado de seu companheiro de escuderia Lewis Hamilton, a quem superou neste sábado nos treinos classificatórios.

“Sabia que podia fazer isso”, confessou o alemão, líder do Mundial. A Q3 foi “bastante intensa, mas me sentia bem. Sabia que se desse uma boa volta seria suficiente”, acrescentou.

E assim ocorreu com sua 13ª volta, na qual superou Hamilton em 13 milésimos, o que, traduzido ao espaço físico a 230 quilômetros por hora, representa 82 centímetros.

Trata-se da 30ª ‘pole position’ de Rosberg na Fórmula 1, que neste sábado nas séries classificatórias estabeleceu um novo recorde de pista com uma volta de 1 minuto 30 segundos 647/1000, ou seja, quase dois segundos a menos que em 2015. O alemão está em um grande momento, e conquistou sua oitava pole na temporada, as mesmas que o tricampeão mundial britânico.

Rosberg se mostrou inalcançável desde o início do Grande Prêmio japonês, sendo o mais rápido nos três treinos livres e na sessão oficial deste sábado.

No entanto, ainda não pode comemorar. Em 2014 e 2015 já havia ocupado a pole, mas a vitória ficou com Hamilton.

“Quem conquista a pole nem sempre ganha aqui”, lembrou Hamilton, decepcionado, embora sorridente.

Rosberg, que lidera a classificação geral do campeonato mundial, sairá no domingo com uma vantagem de 23 pontos em relação a Hamilton.

Das últimas quatro corridas, Rosberg venceu três, em Bélgica, Itália e Cingapura, e ficou em terceiro lugar em outra, o GP da Malásia, no domingo passado, após uma recuperação espetacular.