Medalhas congeladas. | Aniele Nascimento/Gazeta do Povo
Medalhas congeladas.| Foto: Aniele Nascimento/Gazeta do Povo

O Desafio Braves Trail Run motivou vários atletas (cerda de 200), inclusive de fora do Paraná, a irem até São José dos Pinhas e competirem em uma corrida em um terreno acidentado, em três modalidades: 5 km, 13 km e 24 km.

O grande desafio, no final das contas, foi o frio, com largada perto de zero grau, na manhã de domingo (12) – mas sensação térmica de temperatura negativa na chácara onde foi a disputa (as medalhas chegaram a ficar coberta de gelo).

No masculino, os vencedores foram Geison Ignacio (24 km), 39 anos, Danilo Omura (13 km), 26, e Rafael Martins Silva (5 km), 29. No feminino, quem levou a melhor foram Ana Giovanelli (24 km), 39 anos, Josilane Costa (13 km), 26, e Simone Alves Gato (5 km), 31 anos.

Maria Aparecida Vaz, com 50, foi destaque da disputa 13 km, como a mais velha a subir no pódio em toda a prova. Entre todos os inscritos, havia um competidor de 14 anos (o caçula) e um de 62 (o veterano).

Veja abaixo algumas imagens desses corredores que superaram o frio e participaram.