Dólar aumenta premiação atleticana na Sul-Americana | Marcos Santos/USP Imagens/
Dólar aumenta premiação atleticana na Sul-Americana| Foto: Marcos Santos/USP Imagens/

Considerada pela diretoria atleticana como prioridade da temporada, a Copa Sul-Americana ganhou ainda mais importância na agenda rubro-negra graças à alta do dólar, moeda adotada para o pagamento das premiações pela Conmebol. Em janeiro, a moeda valia R$ 2,69 contra R$ 3,98 dessa quarta-feira (30).

Classificado às quartas de final do torneio após eliminar o Brasília, o Furacão garantiu US$ 225 mil dólares nesta fase. Montante que agora vale R$ 895 mil, não mais os R$ 787 mil de agosto, quando a competição iniciou.

Até aqui, o Furacão já faturou US$ 375 mil – US$ 150 mil referentes por eliminar o Joinville – e pode acumular ao todo, caso seja campeão, a bolada de US$ 2,235 milhões.

Se o caminho do Atlético até aqui não foi dos mais complicados, ao menos no papel, com jogos diante de Joinville e Brasília, a sequência para chegar ao título promete endurecer.

O próximo confronto será diante dos paraguaios do Sportivo Luqueño, 10.º colocado no campeonato paraguaio. Uma possível semifinal seria contra River Plate, da Argentina, atual campeão da Sul-Americana e da Libertadores da América, ou o vencedor do confronto entre Chapecoense e Libertad, também do Paraguai.