Douglas Coutinho comemora o primeiro gol do Atlético sobre o Arapongas, seu décimo no Estadual | Daniel Castellano / Gazeta do Povo
Douglas Coutinho comemora o primeiro gol do Atlético sobre o Arapongas, seu décimo no Estadual| Foto: Daniel Castellano / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Atlético 2 x 1 Arapongas

No fim de semana de dupla emoção para a torcida rubro-negra, que precisava torcer pela vitória do Atlético neste sábado (6) e um tropeço do Londrina no domingo, a primeira parte foi concluída com sucesso. No Ecoestádio, o Furacão venceu o Arapongas por 2 a 1 e assumiu momentaneamente a liderança do segundo turno do Campeonato Paranaense – para manter a primeira colocação, conta com uma derrota em casa do Tubarão para o Operário. Os gols da partida foram marcados no segundo tempo. O Atlético abriu 2 a 0 com o artilheiro Douglas Coutinho após cruzamento de Edigar Junio aos 12 minutos e com Crislan depois de outro cruzamento de Edigar Junio aos 20. Baiano, em rebote de cobrança de pênalti aos 42 minutos, diminuiu para o time do interior - foi um gol importante, porque baixou o saldo de gols do Rubro-Negro e desta forma o impede de ficar na ponta em caso de empate do Londrina neste domingo. Na próxima rodada, o Atlético enfrenta o J. Malucelli, no domingo (14), às 16 horas, no Ecoestádio. No mesmo dia, o Arapongas recebe o Paraná, às 16 horas, no Estádio dos Pássaros. O jogo

Apesar de o time da casa começar a partida com três atacantes - Edigar Junio, Crislan e Douglas Coutinho - , foi o Arapongas quem manteve maior posse de bola e chegou com mais intensidade no campo de ataque durante o primeiro tempo. Logo aos 2 minutos, Éder recebeu em velocidade e tocou na saída de Santos, que fez boa defesa. O Atlético chegou pela primeira vez apenas aos 25 minutos, após cobrança de falta de Zezinho, que Crislan na pequena área tentou o cabeceio, pegou de raspão e levou perigo à meta de Edson. Mais consistente, o Arapongas quase abriu o placar aos 33, contando com a falha do goleiro atleticano: Baiano bateu cruzado, Santos deixou escapar e a bola acertou a trave. Aos 40, o lateral rubro-negro Myller Alves tabelou com Edigar Junio, mas na hora da conclusão a bola espirrou pela linha de fundo. No segundo tempo, precisando da vitória, o Atlético tentou dar maior volume nas jogadas de ataque. Aos 8 minutos, após uma sucessão de erros na área do Arapongas, Crislan concluiu e a bola acertou a trave. Aos 12, o atacante Douglas Coutinho mostrou mais uma vez o seu poder de decisão. Após cruzamento de Myller Alves, a bola sobrou para Edigar Junio. Na linha de fundo ele cruzou para Coutinho, dentro da área, fazer 1 a 0. Foi o 10.º gol do agora artilheiro isolado do Paranaense. Em um contra-ataque em velocidade aos 20 minutos, Edigar Junio chegou à linha de fundo e cruzou. A bola sobrou para Crislan fazer o segundo gol do Furacão na partida. No final da partida, aos 42, a arbitragem assinalou pênalti para o Arapongas. Na cobrança Baiano acertou a trave, mas a bola ainda tocou no travessão antes de voltar para o atacante diminuir a vantagem atleticana para 2 a 1.