Em jogo de poucas oportunidades, Atlético e Prudentópolis empataram sem gols | Antônio More / Gazeta do Povo
Em jogo de poucas oportunidades, Atlético e Prudentópolis empataram sem gols| Foto: Antônio More / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Prudentópolis 0x0 Atlético

Foi sem muitas emoções e com placar fechado contra o Prudentópolis que o Atlético iniciou a sua participação no Campeonato Paranaense de 2014, no estádio Newton Agibert.

O renovado sub-23 atleticano, agora sob o comando de Petkovic, não conseguiu se impor ofensivamente e sofreu com a falta de inspiração de suas principais apostas, como o meia Marcos Guilherme e o atacante Douglas Coutinho, que não levaram perigo ao adversário.

O grande nome do jogo foi o goleiro Rodolfo, que voltou a atuar após um ano e meio de tratamento e suspensão por doping. Ele apareceu bem em campo, com boas defesas que garantiram o empate em 0 a 0. "É um momento que foi muito sonhado", resumiu o camisa 1, capitão do time.

Foi Rodolfo também quem protagonizou o lance de maior perigo da partida, quando saiu mal num cruzamento, aos 22’ do segundo tempo, e Bruno Guerreiro se antecipou para cabecear a bola na trave.

O Atlético volta a campo na quarta-feira (22) contra o Toledo, às 19h30, no Ecoestádio Janguito Malucelli.

O forte calor na cidade de Prudentópolis foi um adversário para as duas equipes no primeiro tempo, que pouco a pouco foi perdendo em movimentação e em jogadas mais intensas no ataque.

A melhor chance atleticana na primeira etapa foi logo aos 7 minutos, quando Otávio recebeu boa bola de Douglas Coutinho e chutou bem, exigindo boa defesa do goleiro Marcos Paulo. A resposta do time da casa veio aos 17’, quando Edson Grilo limpou com estilo de três marcadores e concluiu, para Rodolfo espalmar e fazer a defesa.

Depois do intervalo, o Prudentópolis tentou armar uma blitz ofensiva para chegar ao gol, deixando o contra-ataque exposto para o Furacão aproveitar. A primeira boa chance veio aos 17’, quando Juninho cruzou na área e Léo Pereira tocou para Marcos Guilherme, que finalizou bem, mas esbarrou na defesa precisa do goleiro do Prude.

O jogo ganhou em emoção e aos 22’ o Prudentópolis quase abriu o placar: na bola cruzada na área, Rodolfo saiu mal e Bruno Guerreiro se antecipou para cabecear com estilo, acertando a trave, no rebote o goleiro se recuperou e fez a defesa.

Na tentativa de pressionar, o time da casa chegou bem novamente aos 28’, quando Cabixi cabeceou bem, mas a bola foi pela linha de fundo. Dois minutos depois, Thiaguinho arriscou o chute de longe e mais uma vez Rodolfo salvou o rubro-negro.

Sem criatividade do meio para frente, o técnico Petkovic mudou o ataque atleticano com as entradas de Bruno Furlan, Guilherme e Gustavo, mas mesmo assim o time pecou ofensivamente e não teve forças para tentar o gol da vitória.