Walter tenta a jogada no Helenão: estreia discreta do atacante em derrota inesperada pela Copa do Brasil. | Felipe Couri/Especial para Gazeta do Povo
Walter tenta a jogada no Helenão: estreia discreta do atacante em derrota inesperada pela Copa do Brasil.| Foto: Felipe Couri/Especial para Gazeta do Povo

Na estreia do atacante Walter, o Atlético tropeçou mais uma vez na Copa do Brasil. Jogando em Juiz de Fora, o Furacão perdeu para o Tupi por 1 a 0 na noite de terça-feira (28), no Estádio Mário Helênio, em jogo da segunda fase do torneio nacional. Walter era a estrela do jogo, mas quem brilhou foi o também estreante Vinícius Kiss. Recém-contratado do Guarani de Divinópolis, ele marcou um golaço aos 27 do segundo tempo e garantiu a vitória dos mineiros.

O jogo de volta será na quarta-feira da próxima semana (6/5), às 19h30, na Arena da Baixada. Para conseguir a classificação, o Furacão precisa de qualquer vitória com diferença de dois gols. Se vencer por 1 a 0, leva a decisão para os pênaltis. Qualquer empate garante o Tupi na próxima fase.

LANCE A LANCE: Veja como foi Tupi x Atlético

“Temos de confiar no nosso futebol. Foi um jogo igual, as duas equipes criaram, mas o goleiro deles foi muito bem. Ao invés de se lamentar, temos de brigar pela vaga em casa”, disse o goleiro Weverton após a derrota.

O resultado do duelo, que era encarado como um recomeço de temporada pelo Rubro-Negro, acabou sendo um reflexo da fase atual do Furacão. Apesar da vitória de goleada sobre o Prudentópolis no Paranaense, no último fim de semana, o time voltou a apresentar problemas na Copa do Brasil. “A bola passou na área, mas ninguém chegava. O goleiro pegou tudo. Contra nós os caras acertam. Na fase que está, é tudo contra”, reclamou o meia Marcos Guilherme ao final do jogo.

O Atlético foi a campo no 4-2-3-1 prometido pelo técnico Milton Mendes. Ao invés de escalar Jadson ao lado de Deivid, Paulinho Dias foi mantido na equipe. Marcos Guilherme se postou pela esquerda, Bady no meio e Dellatorre pela direita, todos servindo ao atacante Walter, a referência da equipe, um pouco mais isolado à frente.

O camisa 18 se movimentou bem, mas deixou clara a falta de entrosamento com seus companheiros. Ele recebeu duas bolas em condições de arremate, mas isolou uma pela linha de fundo e furou em outro lance criado por Dellatorre.

O Furacão até criou, mas o último passe não saiu como o planejado e irritou os próprios jogadores, que reclamaram de seus próprios desempenhos no intervalo. “Estamos controlando bem o jogo, mas errando o passe final e dando a possibilidade de contra-ataque”, disse Gustavo. Walter queixou-se de não arriscar mais de fora da área e foi para o segundo tempo prometendo chutar mais. Não teve muito tempo, pois aos 19 minutos foi substituído por Cryzan.

O Tupi seguiu tentando encaixar um contra-ataque, até conseguir o seu gol após um chutaço de fora da área, na gaveta de Weverton, aos 27 minutos. Cinco minutos depois, alguns refletores apagaram e o jogo ficou paralisado por 25 minutos. A tentativa de reação do Furacão perdeu força junto com as luzes do Estádio Mário Helênio. Resta ao Atlético tentar reverter a desvantagem diante da torcida, que não anda muito amistosa com o time.