| Gerson Klaina/Tribuna do Paraná
| Foto: Gerson Klaina/Tribuna do Paraná

Com um time alternativo, o Atlético empatou por 1 a 1 com Rio Branco na estreia do Campeonato Paranaense, neste domingo (29), em Paranaguá. O grupo repleto de jovens da base não conseguiu segurar a pressão do Leão da Estradinha e cedeu o empate no segundo tempo.

O primeiro gol do Furacão saiu aos 8 minutos do primeiro tempo, após boa jogada de Matheus Anjos, que apareceu no meio da zaga para abrir o placar. A resposta do Leão veio já no primeiro minuto da etapa final, depois que Darlan subiu mais que os zagueiros para empatar de cabeça.

Atlético larga com empate tenso em Paranaguá

Leia a matéria completa

O técnico Paulo Autuori decidiu mandar a campo um time quase que completamente reserva. Apenas o goleiro Weverton e o lateral Léo foram escalados para ganhar ritmo de jogo antes do desafio da Pré-Libertadores contra o Millionarios, da Colômbia, nesta quarta-feira (1º). A nova configuração da equipe fez o jovem Matheus Anjos chamar a responsabilidade e conduzir as principais jogadas de ataque do Furacão.

LANCE A LANCE: veja como foi a estreia atleticana no Paranaense

A insistência não demorou a dar certo: aos 8 minutos, ele conseguiu se infiltrar na defesa do Rio Branco e marcar o primeiro do Atlético.

Jogadores do Atlético comemoram gol que abriu o marcador em Paranaguá Jonathan Campos/Gazeta do Povo

O Rubro-Negro ainda teve outras boas chances de gol, mas parou nas defesas inspiradas do goleiro Dalton. Pelo menos em duas oportunidades na etapa inicial, o goleiro foi responsável por salvar o Leão. O gol do time da casa só não saiu no primeiro tempo porque o atacante Lúcio Curió conseguiu perder uma chance incrível, sozinho e diante de Weverton. O atacante foi sacado da equipe pelo técnico Guilherme Macuglia.

Durante o jogo, o técnico Paulo Autuori foi até o alambrado para discutir com torcedores do Rio Branco. Após ter feito reclamações públicas sobre o Estádio da Estradinha, o treinador disse recebido cusparadas da torcida. “Eu, como profissional, ter que passar por isso por causa de um bando de pessoas que não representam nada... São os covardes de plantão, que precisam estar atrás de uma grade para serem valentes. No mano a mano, eles se acovardam. E não estou falando de violência, estou falando de diálogo, mesmo”, desabafou o treinador.

Na etapa final, o Rio Branco voltou disposto a buscar o resultado. Logo no primeiro minuto, Darlan recebeu o cruzamento e subiu mais que a zaga atleticana para empatar. O gol renovou os ânimos do Leão da Estradinha que passou a apostar nas jogadas em velocidade, principalmente pela esquerda. Foi a vez de Weverton brilhar e fazer boas defesas para garantir o empate na estreia do Furacão.

Darlan comemora gol que deixou tudo igual na Estradinha Jonathan Campos /Gazeta do Povo

Craque

Matheus Anjos

Além de marcar o gol atleticano, o jovem atacante foi o responsável por conduzir praticamente todas as jogadas de ataque do Atlético no jogo das cobranças de faltas à ligação dos contra-ataques em velocidade

Bonde

Lúcio Curió

O atacante do Rio Branco perdeu um gol inacreditável aos 29 minutos do primeiro tempo e foi substituído pelo técnico Guilherme Macuglia

Guerreiro

Dalton

O goleiro Dalton fez boas defesas e evitou que o placar fosse resolvido pelo Atlético no primeiro tempo. Na etapa final, o jogador também fez um verdadeiro milagre no chute de Matheus Rossetto. A bola ainda bateu no travessão e salvou o Leão da derrota em casa.

Gols

1º tempo

0 x 1 (7 min) – Após boa jogada de Bruno Rodrigues, Matheus Anjos recebe e aproveita a distração da zaga para invadir a área, girar e marcar o primeiro do Atlético.

2º tempo:

1X1 (1 min) – A bola mal voltou a rolar e Darlan empata. O zagueiro subiu mais que a defesa rubro-negra para igualar o marcador de cabeça

Chave do jogo

A boa atuação dos goleiros Dalton e Weverton garantiram a igualdade no placar na Estradinha. No primeiro tempo, o goleiro do Rio Branco fez pela menos duas grandes defesas após o Atlético abrir o placar. Na etapa final, foi a vez de Weverton salvar o time após jogada rápida de Fidel.