Walter, com problema na coxa, entrou no segundo tempo para definir a partida. Jogador não treinou direito para a partida, mas decidiu. | Miguel Schincariol/Folhapress
Walter, com problema na coxa, entrou no segundo tempo para definir a partida. Jogador não treinou direito para a partida, mas decidiu.| Foto: Miguel Schincariol/Folhapress

Não há dúvidas que o atacante Walter é um dos jogadores mais queridos da torcida atleticana e, também, do elenco do Atlético. Após a vitória por 1 a 0 em cima do Palmeiras., na Allianz Parque, neste domingo (2), pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, com gol do camisa 18, o meia-atacante Marcos Guilherme não poupou elogios ao companheiro de ataque.

Veja a classificação da Série A

“Ele [Walter] joga demais, é ‘o cara’, mesmo com esse peso, imagina quando ele estiver magro. [...] Ele não treinou direito, mas queria estar com a gente e isso mostra a nossa união”, comentou o meia-atacante.

CARNEIRO NETO: Furacão no Parque

Walter começou a partida no banco de reservas, pois ainda estava se recuperando de uma lesão no bíceps femoral (região da coxa), e viu o Furacão segurar o time do Palmeiras na primeira etapa, mas criando algumas chances de gol. Percebendo que o adversários também tinha dificuldades para conter os contra-ataques atleticanos, o técnico Milton Mendes colocou o camisa 18, aos 14 minutos do segundo tempo, na vaga do atacante Cryzan.

A mudança deu mais qualidade no ataque e o Atlético passou a controlar a bola na frente, dando trabalho aos marcadores. O gol surgiu aos 32/2º, após a cobrança de escanteio do meia Nikão desviar na zaga palmeirense e sobrar para Walter que, sem marcação. O centroavante empurrou por cima do goleiro Fernando Prass e abriu o placar.

“Eu nem ia para o jogo, mas cheguei no professor [Milton Mendes] e falei ‘quero ir’. Sem o grupo eu não sou nada e Deus é tão grande que hoje fiz o gol

Walter

O Sport é o próximo adversário do Furacão: o jogo será no domingo (9), na Arena da Baixada, às 11horas.