Allione comemora gol do Vélez contra o Atlético | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Allione comemora gol do Vélez contra o Atlético| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo

• wewerton salta para defender o gol do Atlético diante do Vélez Sarsfield

No dia de seu aniversário de 90 anos, o Atlético não conquistou o resultado que sonhava como presente. A derrota por 3 a 1 para o Vélez Sarsfield, na Vila Capanema, na noite desta quarta-feira (26) complicou as pretensões do Furacão em classificação para as oitavas de final da Libertadores.

Diante de quase 13 mil torcedores e mostrando as mesmas falhas defensivas de jornadas anteriores, as bolas nas costas da zaga, o Atlético perdeu a chance de assumir a liderança do grupo 1, que agora é do Vélez, com 12 pontos. O Furacão é o segundo colocado com nove pontos. Agustín Allione, Lucas Pratto e Héctor Canteros fizeram os gols dos argentinos, enquanto que Drausio marcou para o time da Baixada.

"Faltou fazer o gol, matar o jogo num jogo decisivo para sair com o primeiro lugar. Como eles erraram menos, saíram com vitória", lamentou o atacante Douglas Coutinho.

O resultado deixa o Atlético dependente de marcar pontos na altitude de La Paz, na Bolívia, contra o The Strongest, no dia 8 de abril, uma terça-feira, às 19h45, no Hernando Siles. Antes disso, esta quinta-feira, os bolivianos enfrentam o Universitario, em Lima, às 23 horas, em jogo que define o desenho da última rodada do grupo.

Um empate ou vitória do time peruano deixa o Furacão dependendo apenas de um empate na altitude para se classificar sem depender do saldo de gols. Uma vitória do Strongest deixará a revelação do resultado necessário dependente do saldo de gols.

O Atlético começou a partida no abafa e quase abriu o placar no primeiro minuto da partida, quando Bruno Mendes perdeu uma chance num bate e rebate dentro da área. O Vélez aproveitou bem os espaços que ganhou com a postura atleticana. Aos 5 minutos, Lucas Pratto arriscou de longe e obrigou Weverton a fazer uma defesa importante.

Aos 7 minutos, o Vélez abriu o placar aproveitando um velho problema da zaga atleticana, a saída em linha. Agustín Allione foi lançado em profundidade e Manoel saiu tentando deixar o atacante argentino em impedimento. Não funcionou e Allione saiu livre e tocou na saída de Weverton.

Bruno Mendes perdeu um gol incrível aos 28 minutos. O goleiro Sosa foi pressionado por Éderson e perdeu a bola. O camisa 29 do Atlético ficou livre para bater e a bola tocou a trave e saiu.

Aos 31 minutos Atlético perdeu Manoel. O zagueiro acabou saindo do jogo em consequência de uma entrada de Cleberson que acertou o próprio companheiro e um jogador do Vélez minutos antes. Drausio entrou no lugar.

Na segunda etapa, com Marcelo em campo no lugar de Bruno Mendes, o Atlético voltou tentando abafar o adversário. Aos 2 minutos, o camisa 7 cortou o zagueiro e bateu para a defesa do goleiro Sosa. No mesmo minuto, Éderson finalizou para fora.

Aos 5 minutos, um lance insólito. O meia Fran Mérida foi expulso do banco do Atlético. Sem o espanhol no banco, que sempre foi entrada certa em campo, aos 8 minutos, o Atlético chegou ao empate. Mirabaje cobrou falta na direita e Drausio subiu sozinho para fazer o gol de cabeça. O placar poderia ter sido virado se Sosa não tivesse defendido um chute de Marcelo na cara do gol no minuto seguinte.

Após as chances perdidas, o Vélez voltou à dianteira do placar. Aos 14 minutos, Lucas Pratto recebeu lançamento e bateu de sem-pulo para dentro do gol. O Atlético sentiu o gol e demorou alguns minutos para partir para cima novamente.

Duas chances foram perdidas aos 28 minutos. Na primeira, Marcelo bateu para a defesa de Sosa e no rebote Douglas Coutinho acertou a trave.

O jogo passou a ficar nervoso, com o Atlético perdendo chances de maneira desordenada e jogadores batendo boca. Aos 44 minutos, Emiliano Papa foi expulso por antijogo. Mas mesmo com um a menos, aos 47, em um contra-ataque, Héctor Canteros recebeu, viu Weverton adiantado e fechou o placar em 3 a 1 com um toque por cima do goleiro.

Atlético 1 x 3 Vélez Sarsfield