Giancarlo comemora o segundo gol do Criciúma contra o Santos | Fernando Ribeiro / Futura Press / Folhapress
Giancarlo comemora o segundo gol do Criciúma contra o Santos| Foto: Fernando Ribeiro / Futura Press / Folhapress

O Criciúma mostrou sua força quando joga em casa e derrotou o Santos por 3 a 1, na noite desta quarta-feira (5), no Estádio Heriberto Hülse, pela quarta rodada do Brasileirão. Diante de um adversário que sofre um duro processo de reformulação, agora sem o astro Neymar e o técnico Muricy Ramalho, o time catarinense foi impiedoso.

O Criciúma se recuperou das duas derrotas sofridas como visitante nas últimas rodadas, diante de Inter e Fluminense. Assim, e chegou aos seis pontos.

Além de não ter mais Neymar, negociado com o Barcelona, o Santos não pôde contar nesta quarta-feira com Montillo, convocado para defender a seleção argentina nas Eliminatórias da Copa.

Com apenas três minutos de jogo, Felipe Anderson apareceu sozinho na área e chegou antes do goleiro, mas o chute saiu raspando a trave.

Apesar do susto inicial, o Criciúma logo assumiu o controle do jogo. Assim, o time catarinense teve uma ótima chance aos 12 minutos, mas Rafael fez defesa incrível na cabeçada de Elton. E abriu o placar aos 14, quando Marcel executou o papel de pivô com perfeição e rolou para João Vitor chegar chutando forte da entrada da área: 1 a 0.

Com o atacante Neilton, garoto recém-promovido das categorias de base, ocupando o lugar que foi de Neymar, o Santos não mostrou força para reagir. E escapou de sofrer uma derrota maior no primeiro tempo. Aos 25 minutos, o Criciúma chegou a marcar mais um gol, com Matheus Ferraz, mas árbitro apontou impedimento e anulou a jogada.

Aposta de Claudinei Oliveira, Felipe Anderson deixou o campo aos 4 minutos do segundo tempo, com dores no tornozelo direito, dando lugar a outro recém-promovido da base santista: Leandrinho. E a situação do Santos piorou ainda mais quando o árbitro marcou pênalti de Léo em Lins. Giancarlo bateu aos 11 e fez 2 a 0 para o Criciúma.

Após levar o segundo gol, o técnico interino do Santos resolveu colocar mais um garoto recém-promovido da base: o atacante Gabriel, que entrou no lugar do volante Renê Júnior. Mas não adiantou muita coisa. Aos 20 minutos, a defesa santista não acompanhou, após uma cobrança de falta na área, e Matheus Ferraz cabeceou para fazer 3 a 0.

Com um time cheio de garotos - o meia Pedro Castro, outro saído recentemente da base, também entrou no lugar de Cícero -, o Santos só conseguiu marcar um gol, com Neilton já aos 46 minutos e não evitou a derrota. Assim, com o resultado negativo em Criciúma, entrou na zona de rebaixamento, provocando preocupação na torcida santista.

FICHA TÉCNICA:

CRICIÚMA 3 X 1 SANTOS

CRICIÚMA - Bruno; Pacheco, Matheus Ferraz, Ewerton Páscoa e Marlon; Serginho, Elton e João Vitor (Gilson); Lins, Marcel (Giancarlo) e Fabinho (Tartá). Técnico: Vadão.

SANTOS - Rafael; Galhardo, Edu Dracena, Durval e Léo; Renê Júnior (Gabriel), Arouca, Cícero (Pedro Castro) e Felipe Anderson (Leandrinho); Neilton e William José. Técnico: Claudinei Oliveira (interino).

GOLS - João Vitor, aos 14 minutos do primeiro tempo; Giancarlo (pênalti), aos 11, Matheus Ferraz, aos 20, e Neilton, aos 46 minutos do segundo tempo.