Jogadores do Náutico comemoram gol sobre o Inter na Arena Pernambuco | Widio Joffre / Futura Press / Folhapress
Jogadores do Náutico comemoram gol sobre o Inter na Arena Pernambuco| Foto: Widio Joffre / Futura Press / Folhapress

O Internacional, que buscava a quinta vitória seguida no Brasileiro, perdeu a liderança após ser derrotado por 3 a 0 pelo Náutico, neste domingo (28), na Arena Pernambuco. Resultado que fez o Timbu deixar a lanterna para a Portuguesa.

Após um primeiro tempo morno, Inter e Náutico se mostraram mais ofensivos durante a segunda etapa. O clube gaúcho buscou o gol diversas vezes com chutes de Forlán, mas foi o Náutico que abriu o placar aos 27 minutos com um chute preciso de Derley, que recebeu de Auremir dentro da área. Maikon Leite, aos 43, e Rogério, aos 45, fecharam o placar para o time pernambucano.

O início da partida foi de toques de bola sem pressa do Inter desde o campo de defesa até o ataque. Depois de alguns lances, o Náutico teve seus momentos ofensivos, mas nenhum dos times teve reais chances de gol antes dos 20 minutos.

Enquanto o time de Dunga apostou em jogadas com Forlán, os melhores momentos da equipe pernambucana vieram com arrancadas de Maikon Leite. Foi justamente após uma delas que o Náutico conseguiu escanteio aos 23 minutos. O próprio Maikon Leite cobrou e a bola atravessou a pequena área, bem perto do gol de Muriel, mas ninguém conseguiu cabecear.

O Colorado gaúcho respondeu aos 29 minutos com Forlán. O uruguaio deu um chute perigoso que acabou indo para fora sem que o goleiro Ricardo Berna encostasse na bola. Três minutos depois, chegou perto de abrir o placar, novamente com Forlán. O uruguaio recebeu passe de Alan Patrick na área, driblou Ricardo Berna e chutou, mas o zagueiro William Alves salvou o Náutico, tirando a bola para escanteio.

A realidade mudou no segundo tempo. O Inter trouxe perigo logo aos sete minutos, quando, após cruzamento da esquerda a bola sobrou para Rafael Moura na área e Jean Rolt salvou. Pouco depois, em cobrança de escanteio na área gaúcha, Muriel saiu mal do gol, mas Ednei salvou em cima da linha.

O jogo voltou a esfriar até que Derley balançou a rede. A partir daí, o time gaúcho tentou correr atrás do empate, mas o Náutico se segurou, contando com boa atuação dos zagueiros Jean Rolt e Willian Alves. A equipe gaúcha quase empatou aos 29 minutos, quando Forlán cobrou falta direto para o gol, mas Ricardo Berna afastou para escanteio. Pouco depois, em outra cobrança de escanteio, Forlán cruzou e Juan desviou de cabeça. A bola passou pelo lado direito do gol.

Sem conseguir a reação, Forlán, Jorge Henrique e companhia ainda tiveram de assistir aos lances de Maikon Leite e Rogério, que fizeram a diferença já no final do jogo e terminaram por consagrar o placar largo a favor do Náutico. Aos 43 minutos, um lance de Rogério para Maikon Leite terminou com a segunda bola na rede. Dois minutos depois, foi a fez de Maikon Leite entregar para Rogério também anotar mais um.