O poderio ofensivo do Vasco em clássicos caiu no pior momento possível. Em situação cada vez mais dramática, o time perdeu para o Fluminense por 1 a 0, neste domingo, no estádio do Engenhão, no Rio, e segue na lanterna do Campeonato Brasileiro após a conclusão da 33ª rodada.

Após ter emplacado uma sequência de nove jogos de invencibilidade, a equipe não vence há cinco jogos e está a cinco pontos do Avaí, primeira equipe fora da zona do rebaixamento. Já o Fluminense, sem grandes objetivos no torneio, tem 43 e está na 12.ª posição.

O jogo foi o reflexo de cada equipe na tabela. Lanterna da Série A e desesperado por uma vitória, o Vasco adotou uma postura perigosa, com vários buracos no sistema defensivo. Embora um pouco despretensioso, o Fluminense teve melhor organização tática e explorou bem os erros do adversário.

Em uma das investidas, quase marcou, com Vinicius em passe de Gerson. Pouco tempo depois, a zaga vascaína falhou novamente e só não sofreu o gol graças à boa defesa de Martin Silva. Nervoso, apenas na bola parada o Vasco levou perigo, com Rodrigo e Jorge Henrique.

No minuto final do primeiro tempo, aos 47, o Fluminense aproveitou novo vacilo do rival. Osvaldo disputou bola com a defesa e chutou fraco. No rebote, Gerson chutou cruzado de direita e fez 1 a 0.

O técnico Jorginho colocou no intervalo Rafael Silva e Riascos, mas sem efeito. Somente mais tarde, com Eder Luis no jogo, é que o time ganhou força ofensiva e passou a assustar o tricolor. Riascos cresceu no confronto e deu bom passe para Nenê, que chutou forte. Wellington Silva tirou o gol na linha. Aos 32, o atacante acertou o travessão em tentativa de cabeça.

Aos 42, o Fluminense teve a chance de ampliar, com Higor Leite. Mas, o jogador, que havia entrado no segundo tempo, preferiu cavar um pênalti e foi expulso. Mesmo com um a mais nos minutos finais, o Vasco não conseguiu o gol salvador para fugir do rebaixamento.