Sérgio Luiz no jogo com o Cascavel: gol número 1. | Arquivo/GRPCOM
Sérgio Luiz no jogo com o Cascavel: gol número 1.| Foto: Arquivo/GRPCOM

O gol de Carlinhos abriu o caminho para a vitória do Paraná sobre o Operário, no Germano Krüger, e colocou o jovem atacante em um seleto grupo. Ele foi o autor do gol 900 do Tricolor em jogos do Campeonato Paranaense. Façanha que o coloca ao lado de grandes ídolos da história paranista. Nomes que, junto com Carlinhos, constroem agora a caminhada para o milésimo gol – faltam 98. Confira:

Gol 1 — Sérgio Luiz

O primeiro gol em Estaduais foi também o primeiro da história do Paraná. Em 10 de fevereiro de 1990, o então atacante Sérgio Luiz marcou, aos 40 minutos do segundo tempo, o gol da vitória contra o Cascavel, por 1 a 0, na Vila Capanema.

Gol 100 — Adoílson

O centésimo gol paranista em Estaduais não poderia ter saído de melhores pés. Coube ao ídolo Adoílson alcançar a marca no dia 19 de julho de 1992, aos 48 minutos do primeiro tempo na vitória por 3 a 1 sobre o Cascavel, em duelo realizado na capital.

Gol 200 — Claudinho

O gol de número 200 do Paraná em Estaduais foi anotado por outro grande artilheiro paranista da década de 90. Aos 14 minutos do primeiro tempo, o ex-atacante e atual treinador Claudinho alcançou a marca, em duelo contra o Matsubara, no interior, no dia 24 de julho de 1993. O placar final do duelo foi um massacrante 7 a 0 a favor do Tricolor, segunda maior goleada da história do clube.

Gol 300 — Aldrovani

O gol tricolor de número 300 em certames locais foi marcado por Aldrovani. A vítima, novamente, foi o Matsubara. Atuando fora de casa, no dia 22 de junho de 1995, o Paraná venceu a equipe do interior por 1 a 0.

Gol 400 — Claudinho

O ex-atacante Claudinho teve a honra de figurar duas vezes na seleta lista. O jogador, que já havia marcado o gol de número 200 do time em Estaduais, foi o responsável por anotar também o de número 400. O feito aconteceu no dia 13 de abril de 1997, no empate em 1 a 1 com o Francisco Beltrão, na casa do adversário.

Gol 500 — Ilan

Revelado no Durival Britto, Ilan anotou o gol de número 500 do Paraná em estaduais no dia 12 de março de 2000. O jogador marcou um dos gols da vitória por 4 a 2, sobre o Operário, na capital paranaense.

Gol 600 — Marquinhos

No dia 5 de fevereiro de 2003, foi dos pés do meia Marquinhos que saiu o gol número 600 do Tricolor em Estaduais, aos 25 minutos da etapa inicial da vitória por 3 a 2 sobre o União Bandeirantes, no interior.

Gol 700 — Vandinho

A eterna promessa da base paranista pode não ter vingado da forma como alguns esperavam, mas mesmo assim entrou para a história do clube. No dia 25 de fevereiro de 2007, o atacante Vandinho marcou, aos 22 minutos do primeiro tempo, o gol de número 700 do Paraná em Estaduais. O Tricolor venceu o Rio Branco por 3 a 2, na Vila Capenema.

Gol 800 — Pará

Lateral esquerdo de origem, Pará apareceu no Tricolor em 2010, após breve passagem pelo Vasco. Não conseguiu destaque no clube e logo rumou para o Avaí, no fim do mesmo ano. Mas entrou para a história do clube ao anotar o gol número 800 em Estaduais, em 17 de fevereiro de 2010, no empate em 1 a 1 com o Operário, na Vila Capanema.

Fonte: James Skroch