Alan Santos é abraçado pelos companheiros após marcar o primeiro gol do Coritiba. | Divulgação/Coritiba
Alan Santos é abraçado pelos companheiros após marcar o primeiro gol do Coritiba.| Foto: Divulgação/Coritiba

Se o mata-mata do Campeonato Paranaense é a oportunidade do atacante Rafhael Lucas firmar-se como ídolo alviverde, o jogador deu o primeiro passo para não desperdiçar a chance. A revelação coxa-branca foi autor de dois gols na vitória do Coritiba por 3 a 1 sobre o Cascavel, na tarde deste domingo (5), no Estádio Olímpico Regional, e chegou a 11 gols na artilharia do campeonato.

Enquete: qual time pode fazer frente ao Coritiba na fase final do Paranaense?

O craque do confronto, de 22 anos, balançou a rede as duas vezes no segundo tempo, em chutes de média e longas distâncias, sem chance para o goleiro Juninho, do Cascavel, e ainda mandou uma bola no travessão. No final, com personalidade, o atacante admitiu que, independentemente do cartaz que vem ganhado como a principal revelação desse Paranaense, não pretende mudar a maneira como atua em campo.

“Não vou mudar meu jeito de jogar. Quando tem jogo assim, é 11 contra 11 dentro de campo e nada me atrapalha fora”, disse Rafhael Lucas. “Nosso time vem crescendo, fico muito feliz pelos dois gols e vamos trabalhar para na quarta (8) ampliar o placar”, afirmou o camisa 99.

Confira a chave do mata-mata do Campeonato Paranaense

O feito do atacante foi ainda mais impressionante porque o Cascavel ainda não tinha sofrido gols dentro de casa nesse Paranaense. “Sabíamos que tínhamos que nos movimentar bastante no campo deles, pois ainda não tinham levado gols no campo deles. Estamos treinando muito para isso acontecer para tudo dar certo”, comemorou o artilheiro, com quatro gols a mais do que o vice-artilheiro Douglas, do Operário.

Veja como foi Cascavel 1 x 3 Coritiba

O confronto entre Coxa e Cascavel foi o primeiro das equipes pelas quartas de final do Paranaense. O resultado foi construído após um início ruim da equipe alviverde, que se recuperou na metade do primeiro tempo e abriu o placar com Alan Santos, em lance de bola parada. Na etapa final, melhor em campo, o Alviverde ampliou com o artilheiro do Estadual e viu a Serpente diminuir de pênalti, com Everton, já nos acréscimos.

Com esse resultado, o Coritiba pode perder até por um gol de diferença no jogo de volt, no Couto Pereira. Se a Serpente vencer por dois gols de diferença, a decisão sobre o finalista vai para os pênaltis. Para classificar-se direto, o Cascavel precisa fazer três gols ou mais.

Chave do jogo

Bola parada. No embarque para Cascavel, na sexta-feira, Alan Santos já avisava sobre como atuaria de elemento surpresa na área adversária. O volante abriu o placar de cabeça no final do primeiro tempo.

Gols

1º tempo

43min – 0x1: Welinton ajeita para Alan Santos após escanteio batido por Cáceres. O volante finaliza de dentro da pequena área.

2º tempo

6min – 0x2: Maurício rebate a bola na entrada da grande área e Rafhael Lucas chuta com a esquerda no canto do goleiro Junior.

33min – 0x3: Rafhael Lucas recebe, corta o zagueiro da Serpente e bate forte no canto.

48min – 1x3: Everton bate pênalti forte no canto direito. Vaná se estica, mas não consegue defender.

Craque

Rafhael Lucas

Rafhael Lucas fez seus 11.º gol no Paranaense. O segundo dele da partida foi uma demonstração de frieza ao cortar zagueiro e bater com eficiência.

Bonde

Maurício

Não conseguiu manter a defesa do Cascavel sem tomar gols em casa. O zagueiro rebateu a bola nos pés de Rafhael Lucas no segundo gol do Coritiba.

Guerreiro

Negueba

Mesmo sem muita eficiência no ataque, tentou suas tradicionais jogadas individuais e ajudou também na defesa alviverde.

Suspensos

Nenhum

Jogo de volta

Quarta-feira (8), 19h30, no Couto Pereira.

• Norberto era dúvida, mas participou dos 90 minutos do jogo em Cascavel.
  • João Paulo prepara o chute de fora da área.
  • Wellington Paulista, cercado por Marquinhos, busca a virada de jogo.
  • Alan Santos corre para comemorar o primeiro gol do Coritiba.
  • Alan Santos fez o gol em jogada aérea ensaiada pelo Coritiba, como elemento surpresa, para desolação de Tony, atacante do Cascavel.
  • Jogadores cumprimentam Alan Santos pelo gol.
  • Rafhael Lucas arrisca de fora da grande área.
  • Atingido no nariz, João Paulo deixou o estádio de ambulância.
  • Wellinton sobe sozinho, mas não consegue balançar a rede do Cascavel.
  • Pela esquerda, Negueba foi uma opção constante de ataque para o Coritiba.
  • Agarra-agarra na área do Cascavel. Coritiba tentou frequentemente o gol pelo alto.
  • Juninho espalma e Wellington Paulista percebe que não vai dar para apanhar o rebote.
  • Wellington Paulista recebe marcação dura.
  • Wellington Paulista mata no peito e prepara a finalização.
  • Negueba bate de fora da área, diante de Henrique Dias, herói de dois títulos do Coritiba.
  • Luccas Claro sobe mais alto que todo mundo e mete a cabeça na bola.
  • Rafhael Lucas corre para comemorar seu primeiro gol em Cascavel, o décimo no campeonato.
  • Rafhael Lucas disparou ainda mais na artilharia do campeonato.
  • Rafhael Lucas recebe o cumprimento de Norberto: vitória e vaga encaminhada.