De joelhos, Cássio lamenta o gol da Ponte Preta. Roger, com a camisa 9, festeja o triunfo da Macaca. | Denny Cesare/Codigo19/Folhapress
De joelhos, Cássio lamenta o gol da Ponte Preta. Roger, com a camisa 9, festeja o triunfo da Macaca.| Foto: Denny Cesare/Codigo19/Folhapress

Com um jogador a menos desde os 17 minutos do primeiro tempo, quando o zagueiro Balbuena foi expulso, o Corinthians voltou a não jogar bem fora de casa e foi derrotado pela Ponte Preta por 2 a 0 na tarde deste sábado (27), em Campinas, pela abertura da 22.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Mesmo com Marlone de titular, o time do técnico Cristóvão Borges não funcionou ofensivamente e sofreu a terceira derrota seguida longe do Itaquerão. Antes, o time alvinegro já havia sido derrotado por Grêmio, em Porto Alegre, e Atlético, em Curitiba. No total, já são sete derrotas como visitante na competição.

Com o resultado negativo, o time corintiano corre o risco de terminar novamente uma rodada fora do G4, o grupo da Libertadores. Isso porque ficou com 37 pontos, ainda na terceira colocação, mas pode ser ultrapassado por Flamengo, Santos e Grêmio, que jogam neste domingo (28).

A Ponte Preta, que venceu o duelo com gols de Roger e Clayson, sendo um em cada tempo da partida, chegou aos 34 pontos, na sétima posição.