c) 1925

d) 1970

Respostas: 1-b ; 2-c ; 3-b.

Pé de coelho

É a segunda vez que Geraldo sai do banco contra o Atlético e marca um gol três minutos depois. No dia 18 de abril de 2010, o angolano entrou aos 26 do segundo tempo e fez o segundo gol na vitória do Coxa por 2 a 0 aos 29. O triunfo garantiu o título do Paranaense para o Coxa.

História – 1978

Em 1978, Atlético e Coritiba se enfren­­taram em finais de Paranaense pela sexta vez na história. Após 300 minutos sem gol, o Coxa venceu nos pênaltis e conquistou o título em cima do rival pela quarta vez. O Couto Pereira recebeu os três jogos decisivos. O Furacão era considerado favorito e encontrou um Coritiba que jogava com muita raça e determinação. Na primeira partida, dia 10 de dezembro, o Alviverde se segurou como pôde e garantiu o empate sem gols. Três dias depois, novo 0 a 0, após muita catimba do Coxa, e o terceiro e decisivo jogo foi marcado para o dia 17. 55.164 pagantes assistiram a mais um 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, o que forçou a disputa dos pênaltis. O goleiro Manga defendeu duas cobranças e o Coritiba venceu por 4 a 1.