Roberto marcou o gol da vitória do Avaí. | Daniel Castellano/Gazeta do Povo
Roberto marcou o gol da vitória do Avaí.| Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

Com vaias e gritos de “vergonha”, o Coritiba acumulou na noite de sábado (30) a terceira derrota em quatro jogos neste Brasileiro. O revés por 2 a 1 para o Avaí ficou marcado por falhas individuais do Coxa, algumas reclamações com a arbitragem e indignação da torcida com o time e, especialmente, com o técnico Marquinhos Santos.

Com o resultado, o Alviverde pode entrar na zona da rebaixamento com os jogos deste domingo e repetir o filme de 2014, quando brigou para não cair. No ano passado entrou na ZR com os mesmos três pontos na mesma rodada após uma derrota para o Sport e lá ficou por 18 jogos seguidos.

TABELA: Veja a classificação e os próximos jogos da Série A

LANCE A LANCE: Veja como foi Coritiba x Avaí

O fracasso diante dos catarinenses começou cedo, aos 45 segundos, após uma falha incrível do zagueiro Leandro Almeida. O defensor recuou fraco para Bruno, o goleiro errou o chute e Anderson Lopes ficou com o gol livre para balançar a rede. “Infelicidade minha”, admitiu o zagueiro, eximindo Bruno de culpa.

“Quando ganha, ganha todo mundo. Quando perde, perde todo mundo. Não é porque teve um erro individual que vamos crucificar. Somos um grupo e temos de nos recuperar”, destacou, após a partida, Wellington Paulista.

O jogador foi o responsável pelo único lance de perigo do Coxa no primeiro tempo, quando chutou a bola na trave. O restante foi um desempenho que irritou os fãs, com excesso de passes errados.

Na etapa final, o Coxa voltou com o atacante Paulinho. Foi justamente o ex-atleta do Londrina que empatou (aos 4/2º), aproveitando um cruzamento de Norberto.

A equipe da casa buscou a virada, mas consagrou o ex-zagueiro coxa Emerson, o melhor em campo e saudado pela torcida no fim.

As vaias tomaram conta da torcida do Coritiba e só aumentara a cada substituição efetuada pelo técnico Marquinhos Santos. Quando tirou Ruy e Wellington Paulista saíram para a entrada de Negueba e Giva, a torcida xingou muito o treinador.

O golpe fatal dos catarinenses ocorreu com o atacante Roberto (33/2º), acabando com a paciência dos 9.903 pagantes que enfrentaram o frio e foram ao Couto Pereira. No início da jogada, no entanto, Eduardo Neto tocou com o braço na bola, lance que irritou os coritibanos. Pouco antes, o Coxa reclamou de um pênalti de Jéci em Paulinho.

Ao final da partida, as arquibancadas do Couto Pereira não só vaiaram e gritaram “vergonha” para a equipe alviverde, como aplaudiram o time do Avaí

Após perder para provavelmente três adversários diretos na parte de baixo da tabela (Avaí, Sport e Chapecoense), agora o Coxa terá de se preocupar com duas pedreiras na sequência do campeonato.

Primeiro na quinta-feira, contra o Fluminense, no Rio. Depois, na manhã de domingo, o Internacional, também fora de casa.

Veja quem foram os destaques da partida:

Craque

Emerson

O zagueiro, ex-Coritiba, fez uma ótima partida, afastando as únicas jogadas efetivas criadas pelo Coxa. Firme na defesa, fez a torcida coxa-branca sentir sua falta.

Bonde

Leandro Almeida

O início do jogo do zagueiro do Coritiba foi desastroso ao recuar uma bola para o goleiro Bruno e entregar um gol para Anderson Lopes. Ainda no primeiro tempo, o jogador errou outras jogadas ao não marcar os lances aéreos do Avaí. Ele teve uma semana de especulações e até uma proposta do Palmeiras, rejeitada pelo Coritiba.

Guerreiro

Paulinho

Paulinho entrou no intervalo e em apenas quatro minutos em campo, conseguiu fazer o gol de empate do Coritiba. Na sequência do jogo, deu movimentação ao ataque.

Gols

1º tempo

0 x 1 (45 segundos) – Gol relâmpago de Anderson Lopes após recuo errado de Leandro Almeida para Bruno que nada pode fazer para impedir o lance.

2º tempo

1 x 1 (4 min) – Gol de Paulinho ao aproveitar cruzamento de Norberto e abaixar-se para cabecear.

1 x 2 (33 min) - Eduardo Neto construiu jogada e finalizou mal, mas a bola foi aproveitada por Roberto, que bateu de primeira.

Chave do jogo

O gol relâmpago do Avaí aos 45 segundos de jogo determinou o resultado, que passou o jogo tentando se reencontrar em campo. A defesa do Coritiba foi o grande destaque negativo da partida.

Cartões

Amarelos: Romário, Renan, Emerson,Vagner (Avaí) Leandro Almeida, Paulinho, Hélder, Rosinei (Coritiba)

Vermelhos: não houve

Próximos jogos:

Coritiba: Fluminense (fora), Internacional (fora) e Figuerense (casa).

Avaí: Atlético MG (casa), Goiás (fora), Flamengo (casa).

• Jeci e Emerson se abraçam celebrando o segundo gol do Avaí no Couto.
  • Gol do Avaí, de Anderson Lopes, saiu após falha feia de Leandro Almeida e Bruno.
  • Jogadores do Avaí comemoram o primeiro gol do time no Couto Pereira.
  • Rafhael Lucas observa a festa dos jogadores do Avaí
  • Dividida entre o goleiro Vagner e o zagueiro Welinton.
  • Jeci, ex-Coxa, foi titular na zaga do Avaí.
  • Os ex-coxas-brancas Jeci e Emerson observam o meia Ruy.
  • Paulinho entrou no segundo tempo e fez o gol de empate do Coxa, mas depois o time voltou a ficar atrás no placar.
  • Paulinho lamenta a derrota do Coxa em casa.
  • Marquinhos Santos foi muito vaiado e chamado de burro pela torcida.