Pereira comemora com Robinho o primeiro gol no Atletiba | Hugo Harada / Gazeta do Povo
Pereira comemora com Robinho o primeiro gol no Atletiba| Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

• Harrison é marcado por Rafinha no clássico Atletiba

No clássico da juventude do sub-23 do Atlético contra a experiência e habilidade do time principal do Coritiba, venceu o talento coletivo alviverde, que não teve dificuldades para vencer o clássico Atletiba por 2 a 1 neste domingo (24), no Couto Pereira. O Alviverde construiu o placar que lhe garantiu a vitória ainda no primeiro tempo e precisou de apenas quatro minutos para sacramentar a vitória, com gols de Pereira, aos 25, e Deivid, aos 29. Taiberson, aos 44, numa bela jogada individual, descontou para o Rubro-Negro. Enquanto nas arquibancadas o clássico foi tranquilo, no campo o clima foi tensão. A discussão exagerada do atacante Deivid com o lateral Léo, que trocaram empurrões, custou a expulsão de ambos. Os atleticanos também aproveitaram o clássico para protestar no camarote onde estava a delegação do clube, em mais uma manifestação de descontentamento com a campanha do time no Campeonato Paranaense. Com a vitória, o Coritiba recupera a liderança com 24 pontos e segue invicto no Estadual. Na próxima rodada, a última do primeiro turno, o Coxa vai ao norte do estado para a grande decisão do turno contra o Londrina, domingo (03), às 15h40, no Estádio do Café. O Tubarão, que venceu o J.Malucelli sábado, é o segundo colocado, com 23 pontos. Já o Atlético se mantém com 11 pontos na 10ª colocação e apenas cumpre tabela no domingo, às 15h40, contra o Operário, no Ecoestádio Janguito Malucelli. O jogo A partida começou truncada, com as duas equipes tentando não se expor e estudando o adversário. O Atlético iniciou com uma formação tática diferente, mais cauteloso, com o volante Renan Foguinho sendo uma espécie de líbero no miolo da zaga. Empurrado pela torcida e conduzido por Alex, o Coritiba explorava as jogadas em velocidade no campo de ataque e tomava conta das jogadas ofensivas.

Coritiba 2 x 1 Atlético Logo aos 7 minutos, o Coxa chegou com perigo após o cruzamento de Robinho pela direita, o goleiro Santos saiu mal, Deivid fez o cabeceio, mas a bola foi para fora. Aos 16, mais uma vez explorando os passes rápidos, Alex tocou com Robinho que chutou alto e a bola passou muito perto da meta atleticana. Melhor em campo, o Coritiba explorava as jogadas com Alex e o mau posicionamento da zaga rubro-negra, principalmente nas jogadas de bola parada. Aos 20, Alex cobrou o escanteio pela direita para o cabeceio forte de Leandro Almeida, com a bola passando rente a trave. Pressionando o sistema defensivo atleticano, o Coritiba chegou ao gol aos 26 minutos: após a cobrança de escanteio de Alex, Pereira cabeceou para o fundo da meta do goleiro Santos e abriu o marcador fazendo 1 a 0. O gol desestabilizou ainda mais a marcação do Atlético e não demorou para o alviverde fazer o segundo. Aos 28, Rafinha recebeu o lançamento e tocou para Deivid concluir a gol e fazer 2 a 0. O segundo gol alviverde deu início a protestos da torcida atleticana, com alguns torcedores cercando o camarote onde estava a delegação, com aplausos irônicos e cobranças, em especial à postura do clube em jogar com o time reserva o Estadual. No entanto, apenas o diretor de futebol Antônio Lopes e funcionários do clube estavam no local. O lado alviverde também aproveitou para provocar o rival, com gritos irônicos de "Petraglia, Petraglia", em alusão ao presidente rubro-negro, Mario Celso Petraglia. O Atletiba pegou fogo aos 35, após a troca de empurrões entre o atacante Deivid e o lateral Léo, o árbitro Edivaldo Elias da Silva expulsou os dois de campo, deixando as duas equipes com dez em campo ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, aos 8’, Alex passou por Santos e marcou o gol, mas a arbitragem invalidou o lance marcando a falta do meia no goleiro do Furacão. Um minuto depois, Alex cruzou na área e Leandro Almeida cabeceou com perigo, obrigando o goleiro atleticano a fazer uma grande defesa. O Atlético chegou com mais velocidade aos 21, com Ricardinho chegando a linha de fundo e cruzando, exigindo boa defesa de Vanderlei. Aos 24’, Patric tocou para Julio César dentro da área chutar, para mais uma defesa de Santos. Aos 29, num contra-ataque em velocidade com a tabela entre Douglas Coutinho e Taiberson, ele chutou forte e Vanderlei espalmou. Um minuto depois, após a cobrança de escanteio, Diego Ivo aparece livre na área, mas chuta para fora. Aos 31, Bruno Costa salvou o terceiro gol alviverde: Julio César tentou encobrir o goleiro Santos e o zagueiro atleticano salvou em cima da linha. O Coxa continuava melhor nas jogadas de ataque e aos 34, Arthur foi lançado na direita e cruzou, mas o goleiro Santos fez a defesa. Aos 44, Taiberson fez uma bela jogada individual, limpou de Pereira e concluiu, marcando um belo gol e descontando o placar em 2 a 1 para o Coxa.