Ítalo comemora o segundo gol do Paraná contra o Avaí. | Antônio More/Gazeta do Povo
Ítalo comemora o segundo gol do Paraná contra o Avaí.| Foto: Antônio More/Gazeta do Povo

Na sua primeira partida oficial em 2017, o Paraná teve um bom desempenho e venceu o Avaí por 2 a 0, na rodada inicial da Primeira Liga. Os gols foram de Renatinho e Ítalo. O Tricolor é o líder do grupo D da competição ao lado do Londrina que venceu o Figueirense por 1 a 0.

No primeiro tempo, compacto defensivamente e apostando na velocidade no ataque, o Tricolor abriu o placar aos 21 minutos, em um bom chute de fora da área do meia Renatinho. O camisa 10 foi um dos nove estreantes da equipe paranista que começou a partida e um dos destaques dos donos da casa.

Outros que se destacaram foram os atacantes Vitor Feijão e Ítalo. O último foi o responsável por marcar o segundo gol do Paraná, já nos acréscimos da etapa inicial, aproveitando o escanteio cobrado por Pessali e um desvio de Gabriel Dias.

LANCE A LANCE: Veja como foi Paraná x Avaí

Na etapa final, o jogo ficou mais truncado e as alterações nas duas equipes não mudaram o panorama da partida.

O Tricolor volta a jogar pela Primeira Liga somente no dia 21 de fevereiro, contra o Londrina, fora de casa. Antes, no próximo domingo (29), o Tricolor estreia no Paranaense contra o Foz do Iguaçu, na Vila Capanema. Já o Avaí joga a segunda rodada da Primeira Liga contra o Londrina no dia 31 de janeiro.

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Renatinho

O meia foi o grande jogador da primeira etapa, quando a equipe da casa construiu o placar. Renatinho foi o principal armador das jogadas, cobrou escanteios perigosos e arrematou bons chutes à meta dos visitantes.

Bonde

Gustavo

O zagueiro do Avaí que já defendeu o Atlético esteve mal durante o jogo todo, refletindo o jogo defensivo da equipe catarinense. Mesmo na segunda etapa, quando sua equipe tentou se lançar ao ataque, o defensor esteve mal em saídas de bola.

Guerreiro

Vitor Feijão

Foi o principal responsável pelos contra-ataques em velocidade do Paraná no segundo tempo. Com arrancadas e dribles, o esperado era o jogador cansar e ser substituído. Mas não foi isso que aconteceu: Feijão jogou os 90 minutos e deu muito trabalho para a defesa adversária.

Gols

1º tempo

1 x 0 (21 min) – Renatinho arrisca o chute da intermediária. A bola foi forte e entrou no canto do gol, sem chances para o goleiro

2 x 0 (46 min)- Em um escanteio bem cobrado por Jonas Pessali, Gabriel Dias deu uma casquinha na primeira trave e Ítalo estava lá para testar a bola pro fundo do gol.

Chave do jogo

Bom primeiro tempo

Enquanto o jogo estava 1 a 0, o Avaí teve forças para lutar pelo empate. Mas o gol marcado por Ítalo, logo antes do final da primeira etapa, desanimou a equipe visitante. Já o Paraná aproveitou a vantagem e controlou bem a partida, criando boas chances no contra-ataque na etapa final.

Cartões

Amarelos: Gustavo, Betão e Alemão (Avaí); Jonas Pessali (Paraná)

Próximos jogos:

Paraná: Foz do Iguaçu (casa); Cianorte (casa); Coritiba (fora)

Avaí: Criciúma (fora); Metropolitando (casa); Tubarão (fora)

• A Gralha Azul, mascote paranista, acompanhou a estreia do Tricolor com uma homenagem no peito, o símbolo da Chapecoense ao lado do escudo do Paraná. Homenagem ao time catarinense.
  • Homenagem à Chapecoense na frente do uniforme da Gralha...
  • ...e ao técnico Caio Júnior nas costas.
  • Uma placa com a mensagem “Força Chape” também foi exibida na Vila.
  • Torcedores paranistas também lembraram o ex-jogador e ex-técnico do clube. No comando do time, Caio Júnior levou o Tricolor à Libertadores.
  • Técnico Caio Júnior, uma das vítimas fatais do acidente com a Chapecoense, também foi homenageado com uma placa.
  • Aquele momento de união antes de botar a bola para rolar na Vila Capanema.
  • Jogo duro na abertura da temporada. Faltas, carrinhos e cartões não faltaram no duelo do Tricolor com o Avaí.
  • O técnico Claudinei Oliveira, hoje no Avaí, foi o comandante do Paraná no Estadual do ano passado.
  • Torcida paranista incentiva o novo time do Paraná. Muita alegria de quem foi ao jogo, mas o público deixou a desejar.
  • O técnico Wagner Lopes, estreante no comando do Paraná, observa atentamente a boa apresentação tricolor.
  • Comemoração do primeiro gol tricolor em 2017. Renatinho, com a 10, venceu o goleiro Kozlinski com um chute de longa distância e partiu pro abraço.
  • Paraná comemora o 1 a 0 no placar diante do Avaí.
  • ‘Bora’ comemorar com o banco de reservas.
  • Teve mais bola na rede ainda no primeiro tempo. Ítalo testou a bola sozinho, após cobrança de escanteio e desvio de cabeça de Gabriel Dias.
  • Ítalo, de apenas 19 anos, foi contratado do Guarani. Já ganhou a torcida paranista.
  • Pose estilosa de Ítalo, o dono da 9, para comemorar o 2 a 0 no placar.